Жизнь 10:30 / 25.3.2019 1044

Очередная акция «Путь к дому» прошла в Якутске при участи УФСИН

Очередная акция «Путь к дому» прошла в Якутске при участи УФСИН
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Представители УФСИН приняли участие в круглом столе по вопросам социализации и реабилитации лиц без определенного места жительства и акции «Путь к дому»

Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Анастасия Потапова и другие сотрудники совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданой Гурьевой, представителями Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и других министерств, ведомств и организаций обсудили вопросы оказания социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе освободившимся из мест лишения свободы. Также они приняли активное участие в акции «Путь к дому».

Сотрудники УФСИН регулярно принимают участие в мероприятиях, направленных на оказание социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе освободившимся из мест лишения свободы.

Всего в 2018 году из исправительных учреждений, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), освободились около тысячи человек.

Наряду с Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданой Гурьевой, сотрудниками МВД Республики Саха (Якутия), работниками паспортного стола, медицинских и общественных организаций в ходе социально-психологической акции «Путь к дому» сотрудники УФСИН оказали консультативную правовую помощь всем желающим гражданам. Также им была предоставлена медицинская и психологическая помощь, организованы содействие в трудоустройстве и размещение в реабилитационных центрах.

Проведению масштабной акции предшествовало обсуждение в рамках круглого стола.

Стоить отметить, что УФСИН подписаны соглашения с реабилитационными центрами «Алмаз», «Тирэх», «Линия жизни», «Пенуэл».

За несколько месяцев до окончания срока отбывания наказания информация об осужденных, утративших социальные связи, передается в указанные центры. Их представители имеют возможность встречаться с осужденными и предлагать помощь в бытовом и трудовом устройстве, а также в психологическом сопровождении, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров