Успех 13:09 / 25.3.2019 1338

Это «Минньигэс»: амгинский предприниматель занялся производством шоколада

Это «Минньигэс»: амгинский предприниматель занялся производством шоколада
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЦПП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Амгинский предприниматель Игорь Никитин занимается производством шоколадных конфет ручной работы под брендом «Минньигэс». Герой нашего номера считает, что шоколад нравится каждому. На полках любого магазина можно увидеть в продаже эти кондитерские изделия, но в основном привозные. Поэтому молодому предпринимателю пришла идея открыть мини-цех и выпускать шоколад собственного производства, сообщает Центр поддержки предпринимательства Якутии. 

Игорь Николаевич подумал, что в Амге сейчас производят различную местную продукцию: как сыр, полуфабрикаты, хлеб, выращивают зерновую культуру под брендом «Амгинское зерно». Поэтому наш герой подумал, что амгинский шоколад в списке местной районной продукции будет нелишним. 

 В чем заключается особенность амгинского шоколада? 

— Особенностью нашего шоколада является то, что конфеты мы производим вручную по готовым рецептам. Конечно же начинка шоколада делается из местных ягод: амгинской земляники, голубики и черной смородины.

 Как возникло название Вашей компании?

— Название нашей компании исходит из самого вида производимой продукции, то есть шоколад — он вкусный, сладкий, а по-якутски — это «минньигэс».

 Дизайн упаковки и формы конфет сами придумывали?

— Дизайн коробки и форму придумали сами с друзьями. Что касается форм шоколада, есть собственного изготовления, есть и готовые формы, которые продаются в кондитерских магазинах.

 Так какой же вкус у ваших конфет?— Сам шоколад имеет четыре разновидности: молочный, темный, горький и белый. Основной вкус конфетам придает начинка из амгинских ягод.

 Давно ваша продукция на рынке? В каких районах происходит сбыт продукции?

— Мы начали производить шоколад с июня 2018 г. В основном поставляем в Амгинском улусе и в городе Якутск по заказам клиентов. Также нам поступают предложения от предпринимателей по поставке продукции в Нюрбинский и Намский улусы.

 Сколько человек работает на производстве?

— На данный момент работаем вдвоем с подругой. В планах обучить двоих работников и расширить производство.

— Есть ли какие-то трудности как у предпринимателя?

— Трудности, конечно, есть всегда и везде, тем более у начинающего предпринимателя. К примеру, коробки для шоколада мы заказываем с Новосибирска, что приходится дополнительно тратиться на перевозку до Амги. Было бы хорошо, если бы такие коробки изготавливали в Якутске с любым дизайном.

 Шоколад полезен для здоровья?

— Шоколад — это феромон счастья, да и наши местные ягоды содержат много витаминов.

 Как Вы определяете цену для шоколада?

— Цену шоколада определяем по себестоимости, туда входит упаковка, ингредиенты и работа. Ну, а самое главное, мы производим конфеты собственноручно.

  Из чего состоит ваш рабочий день? Опишите стандартное расписание.

— День начинается как у обычных людей, утром рано встаем, но трудовой день у нас заканчивается поздно вечером.

 А что помогает, вдохновляет работать?

— Самое главное, я рад тому, что во всех моих начинаниях и в самом процессе работы меня поддерживает моя вторая половина. Считаю, что вести бизнес одному было бы трудновато, все идеи, все замыслы по продвижению нашего бизнеса мы воплощаем вдвоем.

 Какие планы на будущее у вас?

— В будущем планируем расширить рынок сбыта и запустить новые продукты. Задумки уже есть.

 Ваши пожелания нашим читателям.

— Я желаю ни при каких обстоятельствах не терять веру в себя. Стремитесь к той цели, которую поставили перед собой, и тогда все у вас получится. 

***

Напомним, ранее мы рассказывали о другом якутском шоколадном бренде «Саха сладость», который также использует в своей продукции национальные мотивы. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров