Республика 17:06 / 25.3.2019 911

Горный район стал самым читающим в Якутии по итогам подписной кампании Почты России

Горный район стал самым читающим в Якутии по итогам подписной кампании Почты России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский филиал Почты России определил самый читающий район по итогам подписки на республиканские периодические издания, на 1-е полугодие 2019 года, сообщает пресс-служба ЯФПР. 

Лидером по оформленным подпискам на периодические издания стал Горный район, где доля тиражей от численности населения составила 13 %. Второе место занял Амгинский район с результатом 8,98 %. И почетное третье место занял Таттинский район с результатом 8,94%. Напоминаем, что итоги подведены с учетом количества жителей и оформленных подписок в процентном соотношении. 

Среди республиканских периодических изданий, которые пользуются большим спросом у населения, можно отметить газету «Кыым». Она занимает лидирующее первое место во всех почтамтах, кроме Нерюнгринского, где первое место занимает газета Якутия (ведомости). Газета «Саха Сирэ» (толстушка) идет следом за газетой «Кыым». Если перечислить другие более популярные издания, то: журнал «Илкэн» пользуется спросом в Арктических районах, журнал «Далбар Хотун» в ряде районов занимает третье место после «Кыыма» и «Саха Сирэ», среди детских периодических изданий безусловным лидером стал журнал «Чуораанчык». 

«Несмотря на активное развитие Интернет-изданий, многие по-прежнему оформляют подписку на печатные издания. В основном, подписываются на периодику те, кто предпочитает качественный продукт и проверенную информацию. А почтальон продолжает ассоциироваться с доставкой свежей корреспонденции», - отметил Андрей Суслов, директор Якутского филиала Почты России.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров