Политика 7:00 / 26.3.2019 2946

Якутянин предложил переименовать Млечный путь в Млечный Путин

Якутянин предложил переименовать Млечный путь в Млечный Путин
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook/Тимофей Владимирцев

YAKUTIA.INFO. С инициативой переименовать Млечный путь в Млечный Путин выступил якутянин Тимофей Владимирцев. Соответствующую петицию он опубликовал на свободной онлайн-платформе гражданских инициатив Change.org

По словам Владимирцева, объяснять необходимость этого переименования излишне. 

«Идея витает в воздухе, и я просто первый ( надеюсь), кто её сформулировал. Астана теперь Нур-Султан. А как же мы, Россия? Москву переименовать во Владимир? Но Владимир уже есть. Кроме того, это будет повторением. А надо смотреть дальше, мыслить масштабнее. Из всех уровней Родины наша галактика — самый крупный объект, название которого у всех на слуху. Про наше скопление галактик мы мало знаем. Таким образом, закрепив за галактикой название Млечный Путин — мы вырвемся вперед всех очень надолго!» - сформулировал идею петиции ее автор. 

Более того, Владимирцев предложил сделать это название официальным во всех документах РФ. 

«Со временем мы сможем переубедить и всё мировое сообщество. Более того, это может стать нашей национальной идеей!» - заявил автор петиции. 

«Закрепив за галактикой название Млечный Путин — мы вырвемся вперед всех очень надолго!»

Ранее в СМИ сообщалось, что 23 марта столица Казахстана официально переименована из Астаны в Нур-Султан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующий указ подписал его преемник Касым-Жомарт Токаев

СПРАВКА

Млечный Путь — Галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звезды, видимые невооруженным взглядом. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров