Жизнь 10:19 / 26.3.2019 4150 3

Не своевременно депортирован: мигрант подозреваемый в изнасиловании до ареста совершил 13 нарушений КоАП

Не своевременно депортирован: мигрант подозреваемый в изнасиловании до ареста совершил 13 нарушений КоАП
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В понедельник 25 марта на городской планерке мэр Якутска глава города Сардана Авксентьева обратила внимание на ход контрольно-проверочных мероприятий по выявлению объектов нелегального бизнеса, мест проживания граждан с нарушениями правил регистрации, нарушения положений миграционного, земельного и другого законодательства.

Заслушав отчет представителя ГИБДД города, мэр города поинтересовалась качеством межведомственного взаимодействия между структурами федерального подчинения.

Как оказалось, подозреваемый в изнасиловании женщины гражданин Кыргызстана на момент совершения преступления имел 13 нарушений КоАП, и должен был быть давно выдворен из страны. Согласно действующему законодательству, при совершении уже двух административных правонарушений должен ставиться вопрос о выдворении. Однако соответствующие меры своевременно приняты небыли, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

  • Клара
    19:26 / 27.3.2019

    Сардаана уже извинилась, что ошиблась в вопросах депортации: за нарушения ПДД (хоть 13, хоть 50) мигрантов не депортируют. Тем более, что из Москвы уже рыкнули на наших. В Питере, помните, гражданин Киргизии взорвал бомбу в метро? После этого никаких политических решений принято не было. Так что и нашим не позволят "вякнуть лишнее".

  • НарыйаН
    21:34 / 26.3.2019

    Почему миграционные службы так работают? Кто за это отвечает?

  • Только очнулись
    17:19 / 26.3.2019

    ноль работа миграционной службы , сначала нужно их проверить и депортировать, нелегалов много, знают что по блату их сообщество тут все делает, наплевали они на законы, живут сборищами, друг на друга, не платят ни жкх ни капремонт, ни за мусор, туда сюда по городу перемещаются свободно никто их не найдет, по блату их сотнями аж до 400 человек сидят и регистрируют в миграционной службе или там где? Не хозяин же квартиры ставить печать, а в заброшенных домах кто их регистрирует тоже? понятно же не бесплатно. А вы ждете еще депортацию, там тысячами нелегалов а они хвастаются что депортировали 8 мигрантов

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров