Республика 14:58 / 26.3.2019 888

Как на пожар: пожарные расчеты «ЯТЭК» показали свои навыки по пожарно-прикладному спорту

Как на пожар: пожарные расчеты «ЯТЭК» показали свои навыки по пожарно-прикладному спорту
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Пожарные расчеты, отвечающие за безопасность основного газодобывающего предприятия Якутии, показали все свои навыки и продемонстрировали отличную подготовку в рамках соревнований караулов по пожарно-прикладному спорту. Соревнования прошли при поддержке компании «ЯТЭК». 

Соревнования проводились в поселке Кысыл-Сыр, в пожарной части №6 по охране УКПГ ПАО «ЯТЭК». Участникам предстояло выполнить несколько видов упражнений – надевание боевой одежды пожарного, закрепление спасательной веревки за конструкцию, прокладку магистральной линии и комбинированную пожарную эстафету. 

На таком важном и стратегическом объекте, как газопромысловое производство «ЯТЭК», снабжающее газом главные объекты республики, пожарная безопасность является одним из основных и самых важных аспектов деятельности. В арсенале пожарных формирований, которые контролируют пожарную безопасность на объектах «ЯТЭК», есть целый парк различной техники, которую используют для тушения огня. Ежегодно технический парк пополняется и обновляется. Кроме того, проводится планомерная работа по поддержанию высокой профессиональной квалификации пожарных расчетов. 

«Соревнования караулов по пожарно-прикладному спорту – один из механизмов поддержания и совершенствования подготовки, они повышают не только физические параметры, но и пожарно-тактическое мастерство пожарных, дают возможность оценить уровень практических навыков и готовность к действиям в экстремальных ситуациях. Таким образом, мы не только поддерживаем высокий уровень старослужащих, но и воспитываем молодое поколение огнеборцев.», – отметил начальник ПЧ-6 по охране УКПГ ПАО «ЯТЭК» Арсений Борисов

Команды очень серьезно подготовились к соревнованиям, старослужащие не уступали молодым в ловкости. Были установлены новые рекорды части, так по надеванию боевой одежды пожарного, командир отделения IV караула Новиков Р.И. показал лучший результат в 6,75сек и по закреплению спасательной веревки за конструкцию – 5,23сек. 

Пожарный III караула Гоголев А.А. вырвал победу у именитого спортсмена части пожарного Протопопова С.М. на сотую долю секунды по прокладке магистральной линии пробежав за 31,85 сек. 

По итогам нелегкой борьбы в общекомандном зачете результаты распределились следующим образом: третье место – команда I караула, второе – команды II и III караулов и почетное первое место досталось команде IV караула. 

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами от компании «ЯТЭК» за каждый вид соревнований, сообщает пресс-служба компании.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров