Экономика 18:47 / 26.3.2019 2032

«Справедливая Россия»: внедрение почасовой оплаты могло бы уравнять местное население и трудовых мигрантов

«Справедливая Россия»: внедрение почасовой оплаты могло бы уравнять местное население и трудовых мигрантов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Законодательная инициатива «Справедливой России» об официальном внедрении в стране системы почасовой оплаты труда не нашла поддержки в Государственной Думе. Депутат Федот Тумусов на пресс-конференции отметил, что данное решение давно востребовано временем и могло бы сбалансировать положение граждан и трудовых мигрантов на рынке труда.

«Почасовую оплату необходимо ввести по всей России, потому что ежедневная оплата уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Почасовая оплата на самом деле уже используется многими бизнесменами. Этот принцип нужно просто узаконить, и мы это предлагаем», - прокомментировал депутат Думы Тумусов.

Депутат Госдумы отметил, что подоплекой массового недовольства выраженного в ЦСП «Триумф» является ухудшающаяся социально-экономическая обстановка в стране и в республике в частности.

«Я считаю, что существуещее напряжение в нашем обществе связано с экономическим вопросом. Пять лет подряд падают доходы населения в целом по стране. И очень остро это ощущается у нас на северах, поскольку не работают те льготы и компенсации, которые законодательно были приняты для жителей Крайнего Севера», - отметил Федот Тумусов.

Принцип почасовой оплаты, по мнению думского функционера, позволил бы установить общий принцип оплаты труда, при котором местное население оказалось бы в равных условиях с трудовыми мигрантами, что позволило бы укрепить баланс на рынке труда.

«Это в большей степени соответствовало бы Трудовому кодексу. Все бы получали единую зарплату, независимо от того, местный ты или мигрант», - заключил Тумусов.

Доходы населения в стране, по данным «Справедливой России», за пять лет снизились на 40%. На фоне происходящего правящей партией была отклонена ещё одна инициатива эсеров - установление предела зарплат для топ-менеджеров корпораций. «Справедливая Россия» предложила установить в крупных компаниях соотношение минимальной зарплаты к зарплате руководства в размере «один к восьми». Однако данная инициатива была отклонена депутатами «Единой России».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров