Происшествия 19:43 / 26.3.2019 960

В Абыйском районе при сливе топлива загорелась цистерна, водитель пострадал

В Абыйском районе при сливе топлива загорелась цистерна, водитель пострадал
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По факту травмирования мужчины при возгорании автоцистерны в Абыйском районе возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности

По данным следствия, в феврале 2019 года  при сливе горюче-смазочных материалов из цистерны  бензовоза «Урал-4320-1112» в емкость, установленную на частной территории индивидуального предпринимателя в поселке Белая Гора Абыйского района Республики Саха (Якутия), произошло возгорание автоцистерны.

При этом водитель автомашины получил множественные переломы ног, ожоги лица, верхних дыхательных путей, а также отморожение кистей рук. Мужчина был госпитализирован  в районную больницу, откуда позже доставлен в медучреждение в город Якутск.

Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные процессуальные действия. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров