Политика 11:05 / 29.3.2019 1191

Владимир Солодов: главы муниципалитетов должны лично контролировать проект по комфортной городской среде

Владимир Солодов: главы муниципалитетов должны лично контролировать проект по комфортной городской среде
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды в Республике Саха (Якутия) были приняты решения о проведении ревизии общественных пространств для благоустройства.

Федеральный проект по формированию комфортной городской среды стартовал в 2017 году, и Якутия один из регионов, который наиболее активно его реализует. «В 2018 году по итогам оценки Минстроя России республика заняла второе место в ДФО и 13-ое среди всех субъектов страны. С 2019 года проект получил уже новый статус, став частью национального проекта «Жилье и городская среда», – отметил председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

По утвержденному паспорту регионального проекта республики, до 2024 года при поддержке федерального центра муниципалитетам предстоит обустроить не менее 605 общественных пространств и 2 803 двора. «Методика оценки качества городской среды сегодня включает в себя комплекс параметров. Это и ликвидация аварийного фонда, и разнообразие жилой застройки, и доступная среда, и озеленение.

От нас это требует плотного межведомственного взаимодействия с вовлечением всех министерств и ведомств. Отдельно отмечу, что необходимо плотное вовлечение муниципальных образований. Реализация данного направления должна находиться на личном контроле глав муниципальных образований», ‒ подчеркнул Владимир Солодов, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров