Жизнь 13:51 / 29.3.2019 1458

Среднеколымское Управление соцзащиты задолжало 17 тысяч ПАО «Ростелеком» за услуги связи

Среднеколымское Управление соцзащиты задолжало 17 тысяч ПАО «Ростелеком» за услуги связи
Текст: Yakutia.Info
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Среднеколымского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в апреле 2018 года между ПАО «Ростелеком» и Среднеколымским управлением социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (далее — Управление) заключен государственный договор об оказании услуг связи.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контракта, Управлением оплата за предоставленные по государственному контракту услуги не произведена. Задолженность составила около 17 тыс. рублей.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении руководителя Управления дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

По постановлению заместителя министра финансов Республики Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Прокуратурой также в адрес руководителя Управления внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров