Экономика 15:28 / 1.4.2019 1192

Айсен Николаев предлагает вывести нелегальный бизнес из тени

Айсен Николаев предлагает вывести нелегальный бизнес из тени
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Правительстве Якутии состоялось первое заседание межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности при Главе республики. Участники совещания поговорили о текущей ситуации, обменялись мнениями и поставили задачи на ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Обращаясь к членам комиссии, Айсен Николаев отметил, что в свете последних событий, связанных с миграционной ситуацией, борьба с нелегальным предпринимательством становится особенно актуальной. По его мнению, главная задача межведомственной комиссии должна заключаться в том, чтобы вывести такой бизнес из тени.

В ходе заседания с докладом о борьбе с нелегальным бизнесом выступила министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по республике Владимир Арбузов рассказал об итогах выявления, пресечения и предупреждения правонарушений и преступлений в сфере предпринимательской деятельности за 2018 год, а заместитель председателя координационного совета при главе города Якутска Ирина Котенко назвала возможные пути решения вопроса.

Выслушав все стороны, Айсен Николаев подчеркнул, что борьба с незаконным предпринимательством должна быть планомерной, и участие в ней должны принимать все – начиная от контрольных и надзорных органов, заканчивая общественниками.

«Мы должны, в первую очередь, выработать предложения для федеральных органов власти в части того, чтобы снимать бремя с легального бизнеса и более жестко наказывать нелегальный. И эта работа должна идти планомерно. Быстрых побед здесь не будет! Главное – не сходить с пути и постепенно достигать результатов. Успех придет тогда, когда общество по-настоящему почувствует, что с нелегальным бизнесом борются все – и органы власти, и контрольно-надзорные органы, и общественники», – заключил он.

Напомним, что указ о создании межведомственной комиссии при Главе Якутии Айсен Николаев подписал в январе текущего года. Целью органа является взаимодействие представителей бизнес-сообщества, исполнительных органов государственной власти, общественников, территориальных ведомств федеральных властей, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, внебюджетных фондов при обеспечении законности в сфере предпринимательской деятельности.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров