Республика 7:00 / 2.4.2019 3430

«Гордость Якутии» без заслуженных денег: чемпионке мира по мас-рестлингу Ирине Севрюк не выплачивают призовые

«Гордость Якутии» без заслуженных денег: чемпионке мира по мас-рестлингу Ирине Севрюк не выплачивают призовые
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Честно заработанные призовые деньги до сих пор не выплатили якутским спортсменам, победителям российских и международных соревнований, в том числе чемпионата по мас-рестлингу. 

Сложившуюся ситуацию редакции «Якутия.Инфо» пояснила многократная чемпионка Якутии и России, абсолютная победительница Кубка мира по мас-рестлингу Ирина Севрюк

Отметим, что в 2018 году по итогам народного голосования Ирина Севрюк удостоилась республиканской премии «Гордость Якутии» в номинации «Спортсмен». 

- Вот уже скоро год пройдет после чемпионата России по мас-рестлингу в городе Нальчик. Он проходил с 25 по 28 мая 2018 года. Тогда я заняла первое место, за которое наше Министерство спорта обязалось выплатить 200 тысяч рублей. За последующие места также положены выплаты, но в меньшей сумме. Кроме меня есть и другие спортсмены из республики, которые также не получили свои призовые за участие в различных соревнованиях. Обычно призовые всем начисляют в конце года, когда все министерства закрывают итоговую финансовую отчетность, поэтому в мае мы не беспокоились. Затем в ноябре в Якутске прошел чемпионат Мира по мас-рестлингу. Там я тоже заняла первое место, за которое была установлена выплата – 500 тысяч рублей. Однако в декабре 2018 года и по сей день никаких выплат нам не поступило, - рассказала чемпионка России и мира.

С начала текущего года, по словам Ирины Севрюк, победители соревнований неоднократно обращались к министру спорта Якутии Иннокентию Григорьеву, но каждый раз звучал расплывчатый ответ в духе: «Ждите и надейтесь».

- Для нас эти средства важны, поскольку они нам компенсируют наши расходы на восстановление организма и лечение спортивных травм. Это неизбежная составляющая в профессиональном спорте. Качественная витаминизация и реабилитационные процедуры стоят недешево. От них зависит степень готовности любого спортсмена к следующим состязаниям и его результативность. В конце концов, это наши честно заслуженные потом и кровью призовые деньги, - подчеркнула Ирина Севрюк. 

Мы обратились по озвученной проблеме в Министерстве спорта. В итоге нас направили к начальнику Управления физической культуры и массового спорта Якову Яковлеву. Однако дозвониться до него по указанному служебному телефону не удалось. Не смогли дать ответ по ситуации и остальные рекомендованные в пресс-службе специалисты. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров