Республика 18:27 / 2.4.2019 1105

«Еловское Трансстрой» утаила девять миллионов рублей предназначенных на выплату налогов

«Еловское Трансстрой» утаила девять миллионов рублей предназначенных на выплату налогов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По данным следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Еловское Трансстрой», осуществляющего свою деятельность на территории Алданского района в сфере добычи природных ресурсов, заведомо зная о том, что у организации имеется задолженность по налогам на сумму более 30 миллионов рублей,  с целью противодействия принудительному взысканию налогов со счетов организации, направлял контрагентам письма о перечислении денежных средств на расчетные счета других организаций.

Тем самым, как полагает следствие, он сокрыл от налоговых органов денежные средства на сумму более 9 миллионов рублей, которые являются крупным размером.

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание по налогам (ст. 199.2 УК РФ).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров