Жизнь 7:00 / 3.4.2019 2457

«Денег нет, но скоро будут»: в Минспорта Якутии пообещали выплатить призовые Ирине Севрюк

«Денег нет, но скоро будут»: в Минспорта Якутии пообещали выплатить призовые Ирине Севрюк
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Призовые деньги Ирине Севрюк и другим якутским спортсменам и их тренерам не выплачивались в связи с дефицитом госпрограммы по развитию спорта. Однако в ближайшее время гарантированные призовые будут выплачены, заверили «Якутия.Инфо» в Минспорта республики. 

«Единовременные вознаграждения в 2018 году чемпионам Российской Федерации, чемпионам и призерам чемпионатов Европы, Мира и их тренерам не были выплачены в связи с дефицитом средств государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2018 - 2022 годы», - сообщили нам» в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта республики. 

По информации ведомства, в настоящее время подготовлен проект решения правительства республики «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на выплаты единовременного вознаграждения спортсменам Республики Саха (Якутия) – чемпионам Российской Федерации, их тренерам, чемпионам и призерам Чемпионатов Европы, мира, Европейских, Азиатских, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренерам». 

Документ находится на стадии согласования, ориентировочная дата выплат – конец второго квартала 2019 года, уточнили в Минспорта республики.

Ранее мы сообщали, что честно заработанные призовые деньги до сих пор не выплатили якутским спортсменам, победителям российских и международных соревнований, в том числе чемпионата по мас-рестлингу.

«Вот уже скоро год пройдет после чемпионата России по мас-рестлингу в городе Нальчик. Он проходил с 25 по 28 мая 2018 года. Тогда я заняла первое место, за которое наше Министерство спорта обязалось выплатить 200 тысяч рублей. За последующие места также положены выплаты, но в меньшей сумме. Кроме меня есть и другие спортсмены из республики, которые также не получили свои призовые за участие в различных соревнованиях. Обычно призовые всем начисляют в конце года, когда все министерства закрывают итоговую финансовую отчетность, поэтому в мае мы не беспокоились. Затем в ноябре в Якутске прошел чемпионат Мира по мас-рестлингу. Там я тоже заняла первое место, за которое была установлена выплата – 500 тысяч рублей. Однако в декабре 2018 года и по сей день никаких выплат нам не поступило, - рассказала чемпионка России и мира. 

С начала текущего года, по словам Ирины Севрюк, победители соревнований неоднократно обращались к министру спорта Якутии Иннокентию Григорьеву, но каждый раз звучал расплывчатый ответ в духе: «Ждите и надейтесь». 

Отметим, что в 2018 году по итогам народного голосования Ирина Севрюк удостоилась республиканской премии «Гордость Якутии» в номинации «Спортсмен». 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров