Происшествия 18:23 / 4.4.2019 5720 2

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью задержанного в отделении полиции Горного района

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью задержанного в отделении полиции Горного района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 24 марта 2019 года 39-летний мужчина был доставлен в отдел МВД РФ по Горному району из центральной районной больницы по сообщению медперсонала. Медики сообщили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдает назначенные процедуры, нарушает покой и порядок. 

Мужчина был доставлен в отдел полиции и помещен в камеру для административно задержанных. На следующий день в камере было обнаружено его тело.

Согласно данным экспертного исследования, причиной смерти мужчины явилась внутричерепная травма.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств смерти, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.       

По данному факту служебную проверку в рамках своих полномочий проводит МВД по Республике Саха (Якутия).

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела мужчины в камере для административно задержанных в отделе полиции Горного района.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Комментарии

  • 99,9 полиция надавала затрещин
    23:54 / 5.4.2019

    поэтому камеры везде и по всюду! Ну кто то же носит в себе душевное истязание за содеянное с Новопреставленным

  • Олег
    0:43 / 5.4.2019

    реформа не помогла добиться желаемого успеха в работе в МВД. Думают что они бессмертны и защищены властью. Отношения к гражданам не изменилась. Даже убивают в отделе. Краем уха услышал что погибший отец 3 детей. Мрази.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров