Город 18:40 / 4.4.2019 1130

В Якутске вывезено 146 тысяч кубометров снега

В Якутске вывезено 146 тысяч кубометров снега
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 4 апреля руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Виталий Чикачев провел еженедельное заседание штаба по санитарной очистке города Якутска. В рамках санитарного трехмесячника работа по вывозу снега перевыполнена на 112 %, по очистке наледей – на 102 %, сообщили в ходе заседания.

Начиная с 20 февраля, в городе в усиленном режиме ведутся плановые работы по уборке и вывозу снега, наледей с улиц и дворов, идет уборка снега с крыш и вывоз жидких бытовых отходов.

«В рамках трехмесячника, вместо запланированных 130 тысяч кубометров снега на полигон вывезено 146 тысяч кубометров снега. Но еще есть над чем работать, предписания и предупреждения управляющим компаниям выдаются. По уборке наледей при плане 8 058 кубометров, вывезено 8 331 кубометров, план также перевыполнен. При этом частично, поадресно работа еще продолжается под нашим контролем», - сказал Виталий Чикачев.

По распоряжению главы города Якутска ежегодный трехмесячник по санитарной очистке городской территории стартовал 20 февраля, раньше обычного срока, и продлится до 20 мая 2019 года. В апреле начнутся традиционные субботники, в первую очередь, очистят памятники, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров