Происшествия 19:30 / 5.4.2019 1520

Полицейские в Якутии пресекли продажу сильно действующих веществ под видом препарата для похудения

Полицейские в Якутии пресекли продажу сильно действующих веществ под видом препарата для похудения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что обвиняемая через интернет-магазин приобрела в другой стране сильнодействующий препарат «Сибутрамин» общей массой 3,5 кг. Получив товар, женщина разместила объявления о продаже препарата в различных социальных сетях.

На этапе выявления объявлений о продаже «Сибутрамина»,  наркополицейские предупредили продавца о незаконности ее действий, но она продолжила реализацию препарата, рекламируя его как эффективное средство для похудения. 

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая планировала сбыть товар за сумму, превышающую закупочную цену в шесть раз.
Напомним, что данные деяния были раскрыты оперативниками Управления по контролю за незаконные обороты наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия).

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» расследованы и направлены в суд уголовные дела по обвинению 32-летней уроженки Олекминского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 234 (Незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 (Контрабанда сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Справка: В России «Сибутрамин» отнесен к сильнодействующим веществам, имеющих много противопоказаний. Он вызывает расстройства психики, увеличивает риск болезней сердца. Есть случаи, когда под воздействием данного препарата, люди совершали суицид. «Сибутрамин» провоцирует и наркотическую зависимость. В 2018 году сотрудниками УНК МВД по Республике Саха пресечены четыре факта контрабанды сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).   

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров