Город 20:37 / 5.4.2019 7730 6

«Твоя любимая, хоть и воняет»: в «Шаурмастере» пользовались туалетом без слива и воды

«Твоя любимая, хоть и воняет»: в «Шаурмастере» пользовались туалетом без слива и воды
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Резкий зловонный запах встретил участников сегодняшнего рейда по точкам общепита в Якутске. Полная антисанитария внутри и бардак с мусором снаружи – таков общий итог по итогам мониторинга киоска «Шаурмастер». 

Резкий зловонный запах – не самая лучшая атмосфера для поедания шаурмы. Однако владельцы «Шаурмастера» по улице Губина, 37/а, считают, что такая шаурма вполне может стать «твоей любимой». 

Причиной вони является отсутствие туалета в помещении – его нет ни для посетителей, ни для персонала. Унитаз стоит неподключенным к сливу – возникло подозрение, что его попросту используют как горшок. А поскольку нет слива, то и вода отключена. Владельцы объясняют проблему перемерзшей канализацией, но обещают устранить проблему. Но факт остается фактом – туалет не работает, руки не помоешь. А ведь здесь работают с продуктами. Хозяева оправдывались, что моют руки привозной водой, но ее тоже не обнаружили. 

Владелец точки общепита – уроженец Киргизии. С документами у него формально все в порядке – пребывает в России законно, как предприниматель оформлен. Сдает ему помещение местная гражданка. Она тоже явилась на место, но увидев, что слив не работает, стала демонстративно возмущаться и ругать повара. Кстати, у последнего не было санитарной книжки. 

В производственном цехе обнаружился тазик для оттайки свежезамороженных продуктов. На вопрос – куда сливается натекшая жидкость, если слив не работает? – владелец заведения толком не смог ответить. Также отсутствует санитарная точка для сброса отходов. 

 

 «Владельцы пояснили, что скидывают мусор на соседнюю санитарную точку. Они объясняют, что договор с кем-то составили, но кому платят деньги, объяснить не могут. То есть не организовали себе место для сбора отходов, что является нарушением закона», - прокомментировал руководитель Административной комиссии мэрии Якутска Феликс Антонов

По результатам мониторинга составлены материалы. Они будут направлены в Роспотребнадзор, который проведет здесь внеплановую проверку. По ее результатам «Шаурмастер» будет либо закрыт на время, либо оштрафован. 

Напомним, в Якутске после известных событий продолжается ознакомительный мониторинг межведомственной комиссии объектов общепита, торговли и сферы услуг. В мероприятии принимают участие сотрудники отдела потребительного рынка мэрии города, полиции, налоговой службы и Роспотребнадзора, а также СМИ и представители общественной организации бизнеса «ОПОРА России». 

Загрузка...

Комментарии

  • Lynyrdskyn
    19:17 / 8.4.2019

    LynyrdSkyn 09:01 Закрыть надо ВСЕ будочки-вагончики.Вспомните фото шашлычной на П.Алексеева, через окно выдачи, которой, выкачивали фекалии. Так это у них везде. Помочиться они бегают за угол. Не успела последняя капля мочи коснуться земли, а он вам уже шаурму подаёт: "Вукусная-вукусная.Кюшай дарагой". Приятного аппетита, леди и господа!)))

  • YNS
    17:34 / 8.4.2019

    На остановке 17-й школы до сих пор работает шаурма-киоск? Старшеклассники там травятся.

  • какая разница местный или Эмигрант?
    17:37 / 7.4.2019

    Законы едины!

  • Без туалета умывальника
    18:52 / 6.4.2019

    тысячи таких стоят на каждом углу причем мигрантов, пускай работает местный

  • Молодцы
    17:52 / 6.4.2019

    Да молодцы, в крестьянском рынке аж у дороги варили халяб маляб, шашлыки, а парковки нету. Спасибо что Габайдуллин админ комиссия хоть их поставил на место, но все равно их много. Надо проверить Макарова директора крест рынка. А то не нормально как то , местное кафе Дьеьегей на 3 этаже давно работает, а на первом кафе приезжих давно сколько лет, А мы говорим что местные не хотят работать, просто чиновники не хотят

  • вот и пожалуйста!
    0:01 / 6.4.2019

    на 202, около садика Кустук дали такой же курятник Местному Улуснику для продажи своей готовой продукции и полуфабрикатов. Итог: сдал под шаурму! Тоже ни туалета, ни умывальника - ничего нет! Гнать в зашей таких местечковых дельцов вместе с Главами Управ! Да, Мы понимаем, что эти люди помогают им, Управам в Спонсорской помощи когда это нужно...но не такой же ценой! Рядом школа и сад полные деток!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров