Республика 12:26 / 10.4.2019 833

Об итогах мониторинга качества воды в бассейне реки Вилюй за первый квартал 2019 года

Об итогах мониторинга качества воды в бассейне реки Вилюй за первый квартал 2019 года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается мониторинг за качеством воды в бассейне реки Вилюй в пяти районах (Мирнинском, Сунтарском, Нюрбинском, Вилюйском и Верхневилюйском). 

За первый квартал 2019 года исследовано 105 проб воды с рек Вилюй, Малая Ботуобия и водоочистных станций. Содержание железа в воде поверхностных водоисточников составило от 1,0 до 2,8 мг/л. 

В село Верхневилюйск Верхневилюйского района качество воды после водоподготовки не соответствовало гигиеническим требованиям по содержанию железа, вследствие чего деятельность водоочистной станции временно приостанавливалась на 60 суток.

Проведены ремонтные работы, мероприятия по исполнению предписания об устранении санитарных требований. В настоящее время деятельность станции по очистке воды МУП «Благоустройство» возобновлена.

На водоочистной станции с. Сунтар Сунтарского района по предписанию Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в марте текущего года проведена замена фильтрующих материалов.

Качество воды в бассейне реки Вилюй остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров