Город 15:42 / 10.4.2019 1514 2

Бездорожье как повод для саботажа: маршрут №25 отказался ехать по разбитому Хатынг-Юряхскому шоссе

Бездорожье как повод для саботажа: маршрут №25 отказался ехать по разбитому Хатынг-Юряхскому шоссе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В редакцию с жалобой на работу автобусников обратились жители района по Хатынг-Юряхскому шоссе. По их словам, представители маршрута №25 отказались ехать по данному участку. Поводом стало состояние дороги на этом отрезке. 

Отказ выходить на маршрут по этому участку с мэрией официально не согласован. В результате люди были вынуждены идти километры пешком по огромным лужам. 

Как сообщили «Якутия.Инфо» в мэрии, на данном участке дорога действительно в очень плохом состоянии. Перевозчики отказались ездить, поскольку берегут свои машины. В данное время по данному участку решается вопрос по отсыпке, откачке и градированию дороги. Работы начались еще ночью, но еще не завершились. 

По информации городской администрации, в данное время маршрут возобновил работу по установленной схеме. 

«Отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации Якутска сообщает, что никаких распоряжений об изменении схемы движения автобусных маршрутов не было, ситуация под контролем. В настоящее время нарушения устранены, маршруты осуществляют движение по установленной схеме», - сообщили «Якутия.Инфо» в пресс-службе мэрии. 

Однако, по сведениям «Якутия.Инфо», схожая ситуация может повториться и по другим маршрутам. В частности, директоры некоторых уже заявили, что из-за бездорожья готовы менять схему движения. При этом никакого официального разрешения на это нет. 

Допустим, можно постараться понять маршрутников - они берегут автотехнику. Однако это самовольное нарушение договора с мэрией по обслуживанию согласованной схемы передвижения. То есть, по сути, саботаж, в результате которого крайним становится житель города. 

Вопрос: не является ли это поводом для расторжения договора с бригадой автобусного маршрута? 

Загрузка...

Комментарии

  • эбээ
    11:02 / 11.4.2019

    Хатынг-Юряхское шоссе, вообще, стало опасным для пешеходов. Тротуаров нет. Нет в темное время суток искусственного освещения.

  • Евгений
    16:53 / 10.4.2019

    А кто тогда будет ездить вместо них? На хатынке это единственный маршрут, можно конечно пригрозить расторгнуть договор и прочее, но все же лучше починить дорогу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров