Жизнь 21:53 / 11.4.2019 1514 1

Прокуратура выявила более 600 нарушений организации питания детей в регионе

Прокуратура выявила более 600 нарушений организации питания детей в регионе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Просроченные продукты, неправильное хранение, а также занижение объема порций обнаружили якутские прокуроры на пищеблоках детских учреждений региона.

Прокуроры выявили более 600 нарушений закона в организации питания детей в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения в ходе проверок в 22 районах Якутии.

К примеру, органы местного самоуправления Кобяйского и Вилюйского районов установили льготное питание для сирот, многодетных семей и детей-инвалидов, но не финансировали данные расходы. В трех районах детям-инвалидам и детям из многодетных семей вовсе не предоставлялось бесплатное питание. А администрацией Хангаласского района не было обеспечено бесплатное питание около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также, по информации прокуратуры, в трех образовательных учреждениях Якутии не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, в шести школах и детских садах проверяющие обнаружили «просрочку». В центрах социального обслуживания несовершеннолетних ежедневные нормы питания были занижены. Так, в МКУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» Верхневилюйского района нарушались нормативы питания сирот: картофель – 132 гр. вместо 400 гр., овощи – 233 гр. вместо 475 гр., рыба – 30 гр. вместо 110 гр., а сливочное масло не было предоставлено вовсе.

Кроме того, отсутствовали необходимые документы, информация об условиях хранения и сроках годности на продукты животного происхождения.

Всего прокурорами в ходе проверки выявлено свыше 600 нарушений законодательства в сфере организации питания детей, в целях устранения которых принято 275 мер реагирования. Сейчас их исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

Комментарии

  • Вера
    21:51 / 12.4.2019

    Да ужасно у нас в школах кормят! У меня дочь чуть ли каждый месяц приходит и жалуется, что у нее животик болит. Директор на наши жалобы никак не реагирует, создается впечатления, что ей просто насPать...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров