Город 20:49 / 16.4.2019 1604 1

В Якутске на нерабочую вентиляцию в детском саду пожаловались только через семь лет после его ввода

В Якутске на нерабочую вентиляцию в детском саду пожаловались только через семь лет после его ввода
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня начальник управления образования города Якутска Алексей Семенов посетил с проверкой детский сад № 51 «Кэскил» по обращению заведующего детского учреждения о нерабочем состоянии вентиляции.

«Из-за отсутствия вентиляции в здании начинают появляться течи от инея, который образуется в вентиляционных шахтах. Во многих современных зданиях образовательных учреждений встречается такая проблема», – прокомментировала заведующая Сардана Захарова.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчик не довел до завершения пусконаладочные работы по вентиляции. «Вентиляционная система не работает, но появление течи связано с гидроизоляцией», - пояснил Алексей Семенов.

Детский сад «Кэскил» введен в эксплуатацию в 2012 году, подрядчик – ООО «Кинг-95», заказчиком выступил МУП «АРТ». Как рассказала заведующая детским садом Сардана Захарова, с момента ввода здания подрядчиком и заказчиком устранялись недочеты: утепляли окна, выравнивали поверхность игровой площадки, также проводились работы по наладке вентиляционной системы.

 «В кратчайшие сроки привлечем организацию, занимающуюся вентиляционными работами, проведем обследование и решим ситуацию», - заключил Алексей Семенов. Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Жанна
    22:53 / 16.4.2019

    Вот ведь гады Кинг-95! Семь лет детишки в духоте из-за них сидят. Небось болеют часто из-за этого. А куда мэр Айсен Николаев смотрел!? Жаловаться запрещал из принципа как и любой начальник краснобай. Сем лет детей мучают!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров