Город 17:04 / 17.4.2019 1078

Сегодня в Якутске убирают «пылесосами» 37 улиц

Сегодня в Якутске убирают «пылесосами» 37 улиц
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника по санитарной очистке в Якутске ведутся плановые работы по откачке воды с улиц и внутриквартальных территорий, пропарке труб и переходов для отвода талых вод, уборке пыли с улиц. 

На 17 апреля силами МУП «Жилкомсервис» откачано с улиц 5705 кубометров воды с начала месяца. Также продолжается откачка с внутриквартальных территорий силами управлений округов и управляющих компаний. Всего по городу откачано 15 372 кубометров талых вод. 

По информации АО «Якутдорстрой», ежедневно 5 машин-«пылесосов» «Скандия» собирают по 20 куб. м песка и смета с проезжей части, в день 100 кубометров. Сегодня, 17 апреля убирают на ул. Петровского, Красноярова просп. Ленина, пл. Орджоникидзе, Дзержинского, 50 лет Октября, Можайского, Гагарина, Быковского, Вилюйском тракте, Ойунского, Пояркова, Богатырёва, Чиряева, Петра Алексеева, Кальвица, Пирогова,  Тургенева, Горького, Кирова, Аржакова, Дежнева, Чернышевского, Хабарова, Лермонтова, Федора Попова, Кулаковского, Сергеляхском шоссе, Покровском тракте, Белинского, Орджоникидзе, Короленко, Ярославского, Аммосова, Октябрьской, Курашова, Новообъездном шоссе. 

В работах по отводу талых вод ежедневно заняты 35 дорожных рабочих, задействованы 17 поливомоечных машин, 6 ППУ, 2 автоцистерны КАМАЗ (фекалки), КАМАЗ с манипулятором. Сегодня, 17 апреля пропарочные работы ведутся на 13 участках по адресам: 

Бестужева-Марлинского от дома 19 в сторону Кальвица; Курнатовского от дома 13 в сторону Севастопольской; Чернышевского от дома 106 в сторону Автодорожной (обе стороны); Крупской от Чернышевского, 82/1 и по Крупской в сторону дома 87/1; Тимирязева-Крупской через Крупской и по Тимирязева до Чепалова и до дома 58; Лермонтова - Каландаришвили через Каландаришвили и по Лермонтова до Новой и по Новой до Маяковского; Чайковского от насоса до пер. 1-й Сайсарский; Губина, 35 через Губина; Ойунского вдоль стадиона «Юность» до озера Сайсары; Автодорожная от дома 14А в сторону дома 7 (обе стороны);  Автодорожная - Уткина, Уткина через Автодорожную; Вилюйский тракт от Чочур-Муран в сторону кругового движения (обе стороны); Кальвица - 50 лет Советской Армии через Богдана Чижика и по Кальвица в сторону Бестужева-Марлинского, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров