Республика 18:11 / 19.4.2019 1419

Студенческий креатив поможет улучшить бренд «Сделано в Якутии»

Студенческий креатив поможет улучшить бренд «Сделано в Якутии»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Пересмотреть и улучшить бренд «Сделано в Якутии» на основе решений и рекомендаций студентов Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации – такую цель перед собой поставили организаторы Первого чемпионата предпринимательских идей «Сделано в Якутии» - 2019. Чемпионат стартовал 19 апреля в Якутске и будет проводиться в течении двух дней. Первый день посвящен генерации идей. Второй день их практическая реализация.

Чемпионат проводится на базе Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации при поддержке Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии, Торгово-промышленной палаты Якутии и Министерства образования и науки республики. Всего в чемпионате принимают участие студенты из 11 учебных учреждений республики.

«Примечательно, что в чемпионате участвуют студенты разных профилей – из Педагогического колледжа, Намского техникума, Колледж туризма. В любом случае для любого студента не будет лишним обладать предпринимательскими компетенциями. Идеи студентов позволят улучшить наш республиканский бренд «Сделано в Якутии», - отметила, директор Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации Валентина Кривошапкина.

Обмен идеями, объединение опыта зрелых предпринимателей и неограниченное рутиной мышление студентов полезны как для студентов, так и для опытных бизнесменов, уверен генеральный директор ООО РЦ «Сахасертификация» про Союзе «Торгово-промышленная палата Якутии» Ирина Коба.

«Сегодня наши предприниматели пришли, чтобы послушать идеи и предложения по продвижению своей продукции, которая уже реализуется под нашим брендом. И также почерпнуть для себя что-нибудь новое. А для студентов это будет весьма полезный опыт поскольку в дальнейшем и они сами могут быть предпринимателями. И в этой связи опыт генерации идей по продвижению брендов для них будет нелишним», - говорит Ирина Коба.

По мнению заместитель руководителя отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки Якутии Лены Стручковой, с точки зрения образовательного процесса чемпионат важен тем, что позволяет определить уровень и качество подготовки студентов профессиональных образовательных учреждений.

«Для нас чемпионат важен не только тем, что позволяет выявлять лучших из лучших, но и тем, что на чемпионате судьями выступают эксперты - независимые представители бизнес-сообщества. Это люди, которые непосредственно работают в различных деловых сферах. Поэтому для нас очень важна их оценка. С их помощью мы сможем определить уровень и качество подготовки наших студентов», - говорит представитель Минобра.

Примечательно что сам брэнд «Сделано в Якутии» относительно молодой. Он был разработан и утвержден в 2017 году, в 2018 году был официально зарегистрирован Росстандартом. По словам заместителем министра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирины Гаргач его развитие невозможно без участия молодежи.

«Очень важно вовлечь в этот процесс наших студентов. Ведь студенты – это новые идеи. Новые взгляды и подходы, которые могут позволить улучшить продвижение нашего бренда, как в республике, так и за её пределами. И я не исключаю, что некоторые идеи, которые здесь возникнут лягут в основу производства новой продукции под брендом «Сделано в Якутии», - отметила Ирина Владимировна.

На сегодняшний день под данным брендом в республике работают 54 предпринимателя. Под ним продвигается как пищевая продукция, так и непродовольственные товары. Всего на продукцию, выпускаемую под брендом «Сделано в Якутии», в республике выдано 145 сертификатов. Под республиканской маркой широко представлена молочная, хлебобулочная продукция, мясные полуфабрикаты, варенье из дикоросов и прочие направления. При этом от общего числа сертификатов 11 выдано производителям якутских ножей.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров