Криминал 11:30 / 23.4.2019 1598 1

Членам банды, напавшим с топорами на паромщиков в Сунтарском районе, вынесли приговор

Членам банды, напавшим с топорами на паромщиков в Сунтарском районе, вынесли приговор
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в начале июня 2018 года подсудимые, находясь на причале паромной переправы с целью выяснения отношений с работниками одной из организаций, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, демонстративно противопоставляя себя окружающим, умышленно, действуя согласованно, в составе группы лиц по предварительному сговору совершили хулиганские действия, в том числе нанесли телесные повреждения гражданам с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Так, злоумышленники, используя в качестве оружия якутский нож, отвертку, а также топор напали на работников организации, где в том числе угрожали убийством ряду потерпевших, создавая угрозу удара ножом, приставляя клинок ножа к спине, нанесли телесные повреждения потерпевшим, в том числе нанеся удары обухом топора, путем прокола шин двух автомобилей совершили умышленное уничтожение чужого имущества. 

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, с назначением двоим из них 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, одному 4 года 6 месяцев лишения свободы, одному 5 лет лишения свободы с
отбыванием наказания в колонии строгого режима в связи с наличием рецидива преступлений.

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 ранее привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые обвиняются в совершении 15 эпизодов преступлений.

В связи с наличием смягчающих обстоятельств, полным признанием вины, полным возмещением нанесенного ущерба потерпевшим, активном содействии в раскрытии преступления в отношении одного лица, судом применена ст. 64 УК РФ с назначением штрафа в размере 500 тысяч рублей с ограничением свободы один год шесть месяцев.                 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.  

Загрузка...

Комментарии

  • Дик
    8:44 / 25.4.2019

    Мутное дело, где замешены оочень влиятиельные люди республики. Просто решили вопрос закрыв молодых людей, а сами заниматься переправой. Антикорупционный комитет как обычно не робит

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров