Республика 14:28 / 23.4.2019 815

В Якутске разыграны первые пять финальных путевок на «Игры Дыгына»

В Якутске разыграны первые пять финальных путевок на «Игры Дыгына»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 20 и 21 апреля в спорткомплексе «Дохсун» прошел первый отборочный этап на финальную часть соревнований по национальному многоборью «Игры Дыгына», которые пройдут во время общегородского праздника «Ысыах Туймаады» 29-30 июня в местности «Ус Хатын».

В борьбу за пять путевок на финальную часть турнира сошлись34 многоборца республики. Спортсмены соревновались в дисциплинах «Yс төгүл үс», «Тутум эргиир», «Мас тардыhыы», а также в стрельбе из лука, беге на 400 метров, в борьбе хапсагай и переноске камня.

Победителей в общем зачете определили по наименьшей сумме очков, набранных в каждом состязании. С 39 очками стал победителем первого отборочного этапа соревнований по национальному многоборью Игры Дыгына19-летний студент Чурапчинского института физкультуры и спорта Айсен Ботуев.А также свои именные путевки получили спортсмен СК «Боотур», представляющий Чурапчинский улус Павел Друзьянов (48 очков), Владимир Федоров из Нюрбинского улуса (53 очков), из Кобяйского улуса Иннокентий Колесов (60 очков), и Алексей Уваровский, спортсмен СК «Боотур», представляющий Кобяйский улус (66 очков).

Кроме пятерки финалистов, путевки на руках имеют еще два спортсмена. Это трехкратный победитель Игр Дыгына Егор Филиппов из Хангаласского улуса и победитель турнира по национальному многоборью «Кубок чемпиона-2019» Дьулустан Ноговицын из Горного улуса. Оба спортсмена представляют спортивный клуб «Боотур».

Всего же в финальной части Игр Дыгына на спортивной арене Ус Хатын за почетный титул будут бороться двенадцать сильнейших многоборцев Якутии. Оставшиеся пять именных лицензий получат победители и призеры второго отборочного этапа, который состоится в конце мая в Намском улусе.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров