Республика 19:20 / 23.4.2019 1261

Предприниматель добился через прокуратуру выплаты 15 миллионов по государственному контракту

Предприниматель добился через прокуратуру выплаты 15 миллионов по государственному контракту
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Верхневилюйского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, норм гражданского законодательства Российской Федерации государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Верхневилюйская центральная районная больница» имеет задолженность по оплате исполненных государственных контрактов на поставку товаров и оказание услуг на сумму свыше 15 млн. рублей.

Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства.

В целях защиты прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла в адрес руководителя бюджетного учреждения представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность по исполненным контрактам погашена в полном объеме, права субъектов предпринимательской деятельности  восстановлены. Пресс-служба прокуратуры республики

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров