Жизнь 15:27 / 24.4.2019 2509 1

«Жалуетесь? Тогда закроем!»: после публикации в «Якуткурорт» с проверкой наведался Роспотребнадзор

«Жалуетесь? Тогда закроем!»: после публикации в «Якуткурорт» с проверкой наведался Роспотребнадзор
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В грязелечебницу «Хоту», принадлежащую АНО «Якуткурорт», наведались с проверкой сотрудники Роспотребнадзора Якутии. Формальным поводом для проверки стала публикация в СМИ месячной давности. 

«По поручению прокуратуры республики организована проверка доводов публикации «Хоту могут закрыть», в части соответствия здания и оказываемых услуг АНО ОСКУ РС (Я) «Якуткурорт» требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», - говорится в официальном уведомлении, направленном в адрес директора «Якуткурорта» Елены Федоровой

Как выяснили «Якутия.Инфо», речь идет о статье в газете «Якутск вечерний», вышедшей 15 марта 2019 года. Статья рассказывает об общем плачевном состоянии предприятия, сложившемся в том числе по причине многолетней задолженности по зарплате и коммунальным услугам. О нарушении санитарно-эпидемиологических норм не упоминалось. 

Почему вдруг прокуратуре понадобилось отреагировать на статью месячной давности, да еще и под предлогом проверки санитарно-эпидемиологических норм, – пока неизвестно. Однако отметим, что в понедельник на нашем сайте также вышла публикация, в которой директор Елена Федорова рассказала об общем печальном положении дел в грязелечебнице «Хоту», а также обвинила руководство Федерации профсоюзов республики (учредитель «Якуткурорта») в коррупции. 

«В пятницу руководитель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев угрожал нам, что закроет нас. Требовал график погашения зарплаты на сумму 18 миллионов. Я ему говорю: почему вы раньше об этом не думали, а требуете с меня, с человека, который всего пять месяцев находится при должности? Ни за свет, ни за газ не платили. Меня с ноября кредиторы замучили, мы платим налоги, чтобы спасти предприятие от банкротства. Предыдущее руководство должно было что-то делать. Вчера Дегтярев пошел отчитываться в прокуратуру по долгам по зарплате, а спустя некоторое время нам звонят и говорят: сейчас к вам приедут с проверкой», - сообщила «Якутия.Инфо» Елена Федорова. 

Директор АНО «Якуткурорт» Елена Федорова

О результатах проверки Роспотребнадзора пока ничего неизвестно. По информации «Якуткурорта», данные переданы в прокуратуру. 

Ранее в интервью «ЯСИА» глава республики Айсен Николаев заявил, что профсоюзам надо бы иногда и на себя смотреть. «Например, ликвидировать задолженность по зарплате, которую они накопили в своей дочерней структуре «Якуткурорт». Люди, работающие в санатории, имеют долги по зарплате на 18 млн рублей. Это нонсенс», - прокомментировал Айсен Николаев.

Загрузка...

Комментарии

  • ничего не меняется
    16:33 / 25.4.2019

    по мне так пусти цепных псов что называется

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров