Культура 17:43 / 29.4.2019 1113 2

Людмила Николаева: Танец объединяет людей и помогает преодолевать любые барьеры

Людмила Николаева: Танец объединяет людей и помогает преодолевать любые барьеры
Текст: Yakutia.Info

Уважаемые якутяне!

 

От имени Союза танцевального спорта Республики Саха (Якутия) и от себя лично искренне поздравляю вас с Международным днем танца.

Этот праздник был учрежден в 1982 году по решению ЮНЕСКО. Он призван консолидировать все направления танца, стать поводом для чествования этой формы искусства и его возможности преодолевать культурные, этнические, социальные и любые другие барьеры, а также объединять людей, давая возможность говорить на одном из самых универсальных языков в мире – языке танца.

Именно в танце мы выражаем свои эмоции и чувства. Однако за отточенными движениями, потрясающей пластикой танцоров стоят многие часы изнурительных тренировок, потому как танец – это еще и тяжелый спорт, заниматься которым могут только физически отлично подготовленные люди.

Для Республики Саха (Якутия), ее жителей сегодняшний праздник очень близок по духу. Танец испокон веков сопровождает нас, является неотъемлемой частью культурного наследия. В 2012 году наш регион попал в Книгу рекордов Гиннесса по самому массовому танцу-хороводу – осуохай. В нем приняли участие более 15 тысяч человек. Кроме того, представители Якутии демонстрируют достойные выступления, силу воли на танцевальных турнирах различного уровня.

В этот день желаю всем, кто занимается танцами, красивых выступлений, достижения новых вершин, успеха и удачи. Тем же, кто еще не знаком с этим прекрасным видом спорта, советую обязательно попробовать свои силы. Уверена, что вы не будете разочарованы. Ведь, как говорила известный хореограф и танцовщица Агнес де Милль: «Танцевать – значит быть вне самого себя, больше, сильнее, красивее. В танце – мощь, в танце – величие Земли, он твой – бери целиком».           

 

Людмила Николаева,

Президент Союза танцевального спорта Республики Саха (Якутия)

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

  • читатель
    12:50 / 30.4.2019

    ощущение , что сайт четы николаевых. новости только о них

  • Иван К.
    11:24 / 30.4.2019

    Какая она красавица!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров