Республика 14:57 / 30.4.2019 595

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды в связи с закрытием переправ

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды в связи с закрытием переправ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На территории республики продолжается Месячник безопасности на водных объектах, в рамках которого инспекторы ГИМС республики ежедневно проводят профилактическую работу с населением, детьми.

В связи с закрытием ледовых переправ через реку Лена в черте города Якутска население пользуется услугами перевозок судов на воздушной подушке (СВП). Государственные инспекторы по маломерным судам Якутского отделения Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) профилактические мероприятия с судоводителя судов на воздушной подушке, занимающихся перевозкой пассажиров по маршруту
«г. Якутск – п. Нижний Бестях».

В ходе рейда проведены индивидуальные беседы по мерам безопасности на водных объектах с судоводителями и пассажирами данного вида транспорта, им были вручены листовки и памятки о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах.

Также инспекторы ГИМС Амгинского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) выехали на патрулирования береговых линий водных объектов в зоне своей ответственности. Среди населения проводится разъяснительная работа о запрете выезда и выхода на лед, индивидуальные беседы с жителями о нормах безопасности в весенний период, осуществляется раздача листовок с доведением правил поведения на воде.

С наступлением теплых весенних дней, лед на реках очень быстро пропитывается водой, меняет свою структуру, становится «игольчатым». Такой лед очень опасен, несмотря на свою толщину. Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создается реальная угроза жизни людей и провалов автотранспорта под лед.

ГИМС еще раз призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед!

Уважаемые родители и педагоги! Необходимо усилить контроль за детьми в этот опасный период. Объясните детям, что игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни!

Уважаемые жители и гости республики! Соблюдайте правила безопасности на водных объектах, берегите себя и своих близких! Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров