Город 17:58 / 30.4.2019 1263

Отец и сын-школа настоящих мужчин

Отец и сын-школа настоящих мужчин
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Детский (подростковый) Центр совместно с управлением центрального округа провел IV семейные соревнования «Отец и сын – школа настоящих мужчин», посвященные Году добрососедства в городе Якутск, Году консолидации в РС(Я). Соревнования прошли в рамках реализации социально-образовательного проекта Детского (подросткового) Центра «Городской патруль», в целях гражданско-патриотического воспитания учащихся, укрепления взаимоотношений в семьях и привлечения детей и отцов к общественно-значимым делам, пропаганде здорового образа жизни.

В соревнованиях принимали участие 4 семейные команды, состоящие из отца и сына. Целью проведения соревнования является гражданско-патриотическое воспитание учащихся. Основная задача «Отец и сын-школа настоящих мужчин» - укрепление взаимоотношений в семьях.

Соревнования проходили на базе ДЮСШ №4. Судейскую коллегию возглавляла полковник внутренней службы в отставке Наталья Егоровна Колмагорова, представитель от управления Центрального округа – председатель совета женщин округа Татьяна Дмитриевна Егорова. Главными помощниками судей были учащиеся патриотического клуба «Городской патруль», которые демонстрировали правильность выполнения заданий, следили за ходом эстафеты, работали с секундомером.

Ведущий объявляет старт и начинается первый конкурс. «Визитка», где папа с сыном должны представить команду в самом выгодном свете, где так же учитывался и внешний вид. На единой командной форме были написаны имена и фамилии участников. Болельщики тоже были в семейных футболках, таким образом, они поддерживали своих мужчин!

Конкурс «Хозяин в доме» показал насколько рукастые папы и что умеют сыновья. Брусок отпилили, гвоздь вбили, шуруп закрутили, картошку почистили. Но как известно, делу время – потехе час. И вот соответствующий конкурс на подходе. Что в первую очередь делают все, когда в лесу, на отдыхе, разбивают лагерь? Конечно же, ставят палатку. Конкурс «Хозяин тайги» должен показать насколько ловко, а главное быстро команды смогут поставить и собрать палатку. Сыновья не подкачали, со знанием дела, они помогали своим папам справиться с заданием. Далее был конкурс для настоящих мужчин. Здесь большие и маленькие мужчины должны были себя проявить как сильные, ловкие и умелые. «Защитник отечества» - конкурс, который можно смело назвать одним из трудных. Надо было отжаться 5 раз, затем разобрать-собрать автомат, накинуть на турку кольцо, проползти по-пластунски, пробежать по скамейке и надеть противогаз! Справились все. Молодцы!

Было здорово наблюдать, с каким азартом папы и их сыновья стремились показать свои самые лучшие качества, мальчишки старались «не подкачать» и все стремились к победе. Некоторые участники соревнований, пробуют свои силы уже не в первый раз.

Выступили отлично все, но победитель, как правило один, им стала семья Гоголевых - отец Айаал Владимирович Гоголев - начальник отдела по воспитательной работе ЯГСХА и его сын Айаал - ученик 10 класса МОБУ СОШ № 26.

II место - семья Тарасовых: отец Петр Иннокентьевич индивидуальный предприниматель, сын Ньургун, ученик 9 класса Саха гимназии.

III место - семья Евдокимовых: отец Евгений Валерьевич - водитель ООО "Мехдорстрой", сын Евдокимов Даниил ученик 7 класса МОБУ ООШ №6

Поощрительный приз получила семья Васильевых, отец Александр Афанасьевич - начальника экспертно-криминалистического центра МВД по РС(Я), полковник полиции, сын - Василий, ученик 8 класса МОБУ СОШ № 2.

Как отметили члены жюри, проигравших сегодня нет. Все себя проявили с наилучшей стороны.

Детский (подростковый) Центр

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров