Республика 23:44 / 7.5.2019 1089

В десятый раз в Якутске прошла "Свеча Памяти"

В десятый раз в Якутске  прошла "Свеча Памяти"
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван Барков

YAKUTIA.INFO. Приближается День Победы и по всей стране стартуют мероприятия, приуроченные к этому особенному для России празднику. Вот уже десятый год Якутия присоединяется к всероссийской акции «Свеча памяти», которая традиционно проходит в Якутске на площади Победы.

Сотни горожан несут зажжённые свечи, где у подножия мемориала выкладывают из них слово «Помним». Среди тех, кто несет свечи первыми, представители власти, депутаты, военные. В центре длинной шеренги вместе с кадетами - глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева, а также участник ВОВ, известный журналист Петр Кириллович Конкин, которые после минуты молчания и церемонии возложения свечей сказали несколько слов на небольшом митинге.

Участник ВОВ Петр Конкин: «Тяжело и горько сознавать, когда начинаешь думать о погибших. Каждая семья понесла потери. Но жизнь не останавливается и нам и последующим поколениям нужно выполнять заветы павших».

Глава Якутии Айсен Николаев: «Та великая Победа, которую принесли нам наши предки, позволяет сегодня  в нашей стране жить мирно и спокойно. И за это мы благодарны нашим ветеранам. Сейчас в Якутии осталось только 100 участников Великой отечественной войны. И наш святой долг окружить их особой теплотой и заботой. Иногда я слышу: зачем устраивать такие акции? Но пока мы идем в парадах Победы, Бессмертном полку – память о нашей  Победе никто не сможет украсть». 

Мэр Якутска Сардана Авксентьева: «Каждый из нас держит свечу в память о том, кто не вернулся с войны. Половина якутян, которые были призваны на фронт, никогда не увидели снова свою родною землю. И наша задача - сохранить память о них и передать ее будущим поколениям».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров