Жизнь 13:50 / 8.5.2019 22667

Экс-министр связи Якутии Александр Борисов скончался

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Экс-министр связи республики, автор популярной телепередачи «Охота и рыбалка в Якутии» Александр Борисов скончался. Это телеканалу «Якутия 24» подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

Александр Борисов был госпитализирован во вторник, 7 мая. Его подключили к аппарату искусственного дыхания и искусственной почки.

В социальных сетях распространилась информация о том, что причиной критического состояния стало отравление метанолом. Официального подтверждения данной информации нет.

Редакция «Якутия.Инфо» выражает соболезнования родным и близким Александра Ильича.

СПРАВКА:

Борисов Александр Ильич родился 3 августа 1960 г. в с. Техтюр Орджоникидзенского района Якутской АССР.

В 1977 г. поступил в Якутский государственный университет, физический факультет и в 1982 г. завершил обучение.

В 2006 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1979-1980 гг. – учебный мастер Якутского государственного университета.

В 1982 г. – учитель физики школы №18 г. Якутска.

В 1982-1983 гг. – стажер-исследователь Новосибирского государственного университета.

В 1983-1984 гг.– инженер проектно-конструкторского отдела Производственно-технического управления связи (ПТУС) Якутской АССР.

В 1984-1990 гг. – ведущий инженер проектно-конструкторского отдела Производственно-технического управления связи (ПТУС) Якутской АССР.

В 1990-1991 гг. – главный инженер Республиканского радиотелевизионного передающего центра Производственно-технического управления связи (ПТУС) Якутской АССР.

В 1991-1992 гг. – помощник начальника ГПСИ «Россвязьинформ» Якутской-Саха ССР.

В 1992-1995 гг. – главный инженер, первый заместитель начальника государственного предприятия «Республиканский радиотелевизионный передающий центр» Якутской-Саха ССР.

В 1995-1996 гг. – начальник структурной единицы, директор Якутского радиотелевизионного передающего центра государственного предприятия «Сахателеком».

В 1996-2010 гг. – генеральный директор государственного унитарного предприятия «Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия).

В 2010-2014 — заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

В 2014- 2018 — министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия).