Республика 18:04 / 8.5.2019 1063 1

Глава Якутии принял участие в Пасхальном крёстном ходе посвященном погибшим войнам-якутянам

Глава Якутии принял участие в Пасхальном крёстном ходе посвященном погибшим войнам-якутянам
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В светлые пасхальные дни вся страна вспоминает героев, благодаря которым Советский Союз достиг Победы над фашистской Германией.

7 мая глава Якутии Айсен Николаев принял участие в Пасхальном крёстном ходе и молебне, прошедшем в Георгиевской часовне, установленной в память погибших воинов-якутян. Сотни жителей Якутска прошли вместе с Ил Дарханом от Преображенского кафедрального собора до площади Победы. Праздничное шествие возглавил архиепископ Якутский и Ленский Роман

Айсен Николаев, обращаясь к якутянам, напомнил, что общегородской Крёстный ход, посвященный Пасхе и наступающему Дню Великой Победы, проходит в столице Якутии многие годы.

«Вместе с Русской православной церковью мы каждый год проходим Крёстным ходом, отдаём дань памяти героям, благодаря которым живет наша страна. Мы вспоминаем тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, сражаясь на фронте, трудясь в тылу, те миллионы наших сограждан, благодаря которым наша страна существует, и её многонациональный народ живёт независимо. Наш святой долг – оправдать подвиг наших дедов, прадедов, отцов, работать так, чтобы Россия становилась лучше, чтобы люди жили счастливее», - сказал Айсен Николаев.

Почти 30 миллионов жителей СССР погибли на полях сражений Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, умерли в концлагерях и в тылу. Небольшая по численности Якутия отправила на фронт более 63 тысяч своих сыновей, свыше 37 тысяч из них пали в боях. Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

  • Роман
    19:23 / 8.5.2019

    Вечная память Героям!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров