Город 11:40 / 10.5.2019 967

В акции «Бессмертный полк» в Якутске приняли участие 40 тысяч человек

В акции «Бессмертный полк» в Якутске приняли участие 40 тысяч человек
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 9 мая в Якутске состоялось шествие «Бессмертного полка», посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В седьмой раз жители города прошли в колоннах по центральным улицам, неся портреты своих родственников, которые отдали жизни, воевали и трудились во имя общей победы.

В шествии приняла участие глава города Якутска Сардана Авксентьева, неся в руках портрет деда своего мужа – фронтовика, бойца 107-й гвардейской дивизии Третьего Украинского фронта, участника освобождения Будапешта и Вены Кирилла Николаевича Николаева.

«Отрадно, что в акции сегодня принимают участие столько горожан. «Бессмертный полк» – это единение с родными людьми, которым мы безмерно благодарны за нашу мирную жизнь», - сказала Сардана Авксентьева.

Первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров принял участие в акции со своими детьми.

«Подтверждение, что праздник в честь Дня Победы с каждым годом становится масштабнее - шествие «Бессмертный полк». Сегодня мы с детьми пронесли по улицам города портрет нашего деда и прадеда Афанасия Федорова»,  - поделился Владимир Федоров.

«Наш прадед-фронтовик воевал в Крыму. Мы о нем многое знаем, любим и очень им гордимся. Если бы он был жив, мы бы его сильно обняли, искренне поздравили и поблагодарили за жизнь, за победу», - поделились сестры Настя и Мила Федоровы.

С каждым годом «Бессмертный полк» становится все более масштабным. В этом году в его рядах в Якутске прошли более 40 тысяч человек, сообщили организаторы. Департамент по связям с общественностью ивзаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.  

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров