Город 11:10 / 13.5.2019 1271

«За деда, за Победу»: в майские праздники на улицах Якутска резко возросло число нетрезвых граждан

«За деда, за Победу»: в майские праздники на улицах Якутска резко возросло число нетрезвых граждан
Текст: Yakutia.Info
Фото: «КримЯкутия»

YAKUTIA.INFO. В минувшие майские праздники в Якутске существенно увеличилось число выявленных и задержанных нетрезвых граждан. По информации Управления здравоохранения города, по сравнению с прошлым годам цифры возросли более чем в два раза. 

«9 мая в Скорую помощь поступило 117 вызовов с сообщением «лежит пьяный на улице». В прошлом году эта цифра в праздники была меньше – всего 60», - сообщил на еженедельной городской планерке руководитель городского Управления здравоохранения Леонид Апросимов

Глава города Сардана Авксентьева сообщила, что врачи Ожогового центра также говорят о росте алкоголизации. 

«Недавно была в Ожоговом центре. Мне врачи сказали, что статистика термических ожогов в зимнее время напрямую связана с алкоголизацией населения. Причем поступают не столько лица без определенного возраста, сколько молодые трудоспособные мужчины», - подчеркнула глава города. 

Авксентьева предложила еще раз провести совещание по проблеме алкоголизации населения, в частности, обсудить текущую ситуацию с расплодившимися лже-кафе. «Увеличение е два раза – это очень тревожный сигнал», - отметила градоначальник. 

Ранее мы сообщали, что в Якутске всего числится 301 лицензиат (компании, осуществляющие лицензированный вид деятельности). Из общего числа этих торговых точек так называемые лже-кафе занимают 65 единиц. Однако цифра «65» - это только зарегистрированные данные. На самом деле таких точек свыше 160, просто не все зарегистрированы и отражены в публичных данных. 

Напомним также, что предложение об открытии в городе вытрезвителя выдвинул в марте этого года на встрече с владельцами увеселительных заведений председатель КС, журналист Виталий Обедин. Инициатива связана с тем, что именно нетрезвые граждане становятся как преступниками, так и жертвами преступлений. Представители полиции согласились с тем, что наличие вытрезвителя смогло бы существенно снизить преступность в городе. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров