Происшествия 12:37 / 13.5.2019 4190

В связи с чем у первого заммэра Якутска Владимира Федорова проводят обыски в кабинете

В связи с чем у первого заммэра Якутска Владимира Федорова проводят обыски в кабинете
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. После праздничная рабочая неделя в мэрии Якутска началась с обыска. В понедельник 13 мая сотрудники правоохранительных органов пришли в кабинет первого заместителя мэра Владимира Федорова.

Как сообщается на news.ykt.ru - «Пришли несколько человек „в штатском“, зашли в его кабинет и закрылись изнутри, никого не впускают», — сообщил источник в мэрии города.

Напомним, что ранее в Следственном Управлении СК Рорссии по Якутии прокомментировали возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов руководством «Мебель-салон „Виктория“». Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я).

«По данным следствия, в период 2011-2013 гг. руководство общества с ограниченной ответственностью «Мебель-салон „Виктория“», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей», - сообщила, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Отметим, мебельным салоном руководит супруга первого заместителя мэра Якутска Виктория Федорова. Сам Владимир Федоров в комментарии news.ykt.ru, также сослался на связь обысков с ранее возбужденным уголовным делом. В настоящее время первый заммэра находится на больничном.

«В выходные дни спину простудил, сегодня не вышел на работу и вот такие новости. Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона „Виктория“. Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», — отметил Владимир Федоров.

Ранее Владимир Федоров заявлял, что проверяющие органы доначислили сумму налогов, подлежащих уплате, за временных работников предприятия.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Федоров Владимир Юрьевич (@fedorov_vladimir_yakutsk) on

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров