Экономика 15:30 / 16.5.2019 662

Такаши Суэцугу: Якутия для компании JCB – не просто зона присутствия, а регион наивысшего интереса

Такаши Суэцугу: Якутия для компании JCB – не просто зона присутствия, а регион наивысшего интереса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Компания «Japan Credit Bureau» - одна из ведущих международных платежных систем – рассматривает Якутию и Дальний Восток как регион наивысшего интереса для развития своего бизнеса. Об этом заявил на встрече с руководством Алмазэргиэнбанка генеральный директор ООО «Джей Си Би Интернэшнл», российского подразделения JCB Такаши Суэцугу.

«Компания JCB отлично понимает, что повышение интенсивности туристического потока из субъектов Дальнего Востока, увеличение числа операций по нашим картам – это важные задачи. Стратегию нашего развития здесь определяет элементарная статистика, которая говорит, что в дальневосточных регионах проживает примерно 10% населения РФ, но в то же время 40% всех виз, открытых россиянами в Японию, приходится на жителей ДФО, включая якутян. Это большой потенциал для развития нашего бизнеса», - сообщил Такаши Суэцугу.

Он отметил, что в ходе общения с руководством Алмазэргиэнбанка стали понятны новые направления сотрудничества: «Мы еще раз убедились, что есть отличные перспективы дальнейшего продвижения карт JCB в республике. Часто банки принимают розничные стратегии, в которые «Japan Credit Bureau» сложно встроиться, однако в случае с АЭБ мы движемся в одном направлении. Результаты совместной работы должны положительно сказаться прежде всего на держателях карт».

Заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов поблагодарил генерального директора ООО «Джей Си Би Интернэшнл» за то внимание, которое компания оказывает республике.

«Для нас важно, что одна из крупнейших платежных систем мира оказывает такое внимание региону. Это помогает развитию бизнеса и двусторонних отношений», - сказал Табунанов.

По его словам, стороны разработают и примут совместный план дальнейшего продвижения карт JCB и повышения клиентоориентированности продукта.      

Напомним, Алмазэргиэнбанк с 2015 года выступает официальным партнером компании JCB. В феврале 2016 года банк подписал лицензионное соглашение о присоединении к системе, с мая 2017 года приступил к обслуживанию карт, а уже в июне — к их выпуску.

Платежная система JCB – одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в 24 странах: в Японии, России, Китае, Гонконге, США, Бразилии, Тайване, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Лаосе, Мьянме, Сингапуре, Индонезии, Бангладеш, на Филиппинах, в Бахрейне, Пакистане, Германии, Австрии, Испании, Болгарии, Ливане и Монголии. В России карты JCB выпускаются с 2015 года. В настоящий момент карты JCB выпускает несколько финансовых организаций РФ, в том числе Газпромбанк, Алмазэргиэнбанк, Россельхозбанк.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров