Культура 16:38 / 19.5.2019 1520

Театр, рыцари и лемур. Ночь в музее. Фоторепортаж

Театр, рыцари и лемур. Ночь в музее. Фоторепортаж
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В музеях Якутска состоялась акция «Ночь в Музее». Организаторы подготовили дневную и вечернюю программу. Для гостей были организованы тематические лекции, в основном  с историческим уклоном, разнообразные мастер-классы и выставки коллекционеров Якутии. Сама акция в Якутском музее прошла под девизом «Элементы истории».

Свои лекции среди прочих прочитали Василий Попов, Дмитрий Михайлов, Денис Петров и Александра Прокопьева. Некоторые из них проходили в форме модного стори-теллинга.  А на мастер классах все желающие могли научиться леттерингу, пошиву якутской безрукавки.  Также в экспозиционных залах работал тактильный зоопарк, а на улице состоялись состязания членов клуба исторической реконструкции. По подсчетам организаторов, якутский музей в этом году посетило порядка 1300 человек. 

 

 

Национальный художественный музей в этом году связал Ночь в музее с Годом театра и соответственно сделал акцент на театрализованных представлениях. И девиз нынешней "Ночи" - "Метафизика театра".  В залах музея выступили артисты ГТОиБ, ТЮЗа и ГАРДТ имени Пушкина, а также начинающие актеры театральной студии музея. Все инсценировки подготовил режиссер Карл Сергучев. Помимо театра организаторы подготовили традиционные мастер-классы и экскурсии, среди которых выделяется тактильная выставка "Прогулка в темноте". Не обошлось на вечере и без музыки - в фойе выступил коллектив Филармонии Якутии "Арко артико" и группа Sobo.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров