Город 19:09 / 21.5.2019 912

Предложение общественника в деле: в Якутске городские автобусные маршруты внедрили форму для водителей

Предложение общественника в деле: в Якутске городские автобусные маршруты внедрили форму для водителей
Текст: Якутия.Инфо
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В целях повышения культуры обслуживания пассажиров и дисциплины водителей автобусов городской перевозчик НП «СоюзАвто» ввел форму для водителей своих маршрутных автобусов. Ранее МУП «ЯПАК» ввел единую форму для водителей пригородных автобусов.

Сегодня водители маршрутов №4 и №17 вышли на линию в новой форме, своей для каждого маршрута. Так, водители автобусов №17 отныне будут носить синие футболки с логотипом «Сервис-Авто город Якутск». 

Как отметили водители, форменная одежда призвана сплотить коллектив, а также принята для удобства обслуживания пассажиров. Цвет и фасон футболок были выбраны руководителем бригады маршрута №17 Семеном Ивановым и согласованы со всеми 24 водителями. 

Бригада маршрута №4, чтобы выглядеть опрятно и красиво, путем коллективного опроса выбрала и заказала рубашки бордового цвета. 

«В первую очередь, форма – это удобно, а во-вторых, красиво. Сегодня многие пассажиры, заходя в салон, похвалили нас за опрятный вид», - сказал руководитель бригады автобусного маршрута №4 Виктор Афонин.  

Руководитель бригады добавил, что в дальнейшем планируется ввести сезонную форму. 

Остальные автобусные маршруты некоммерческого предприятия «СоюзАвто» перейдут на единую форму поэтапно, начиная с этой недели, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Напомним, на прошлой неделе перевозчик МУП «ЯПАК» ввел единую форму для водителей своих маршрутных автобусов. Водители и кассиры-кондукторы будут одеты в костюмы и жилеты тёмно-синего цвета, с эмблемой предприятия на правом рукаве и шевроном — руль с крылышками, над левым карманом. Также у каждого водителя будет при себе бейдж с инициалами.  

Напомним также, что предложение о введении единой формы для водителей автобусов впервые прозвучало от общественника Афанасия Алексеева и нашло поддержку в администрации Якутска. 

«21 января я обратился в администрацию города с предложением ввести для водителей маршрутных автобусов единую форму, чтобы это как-то способствовало повышению культуры. Городской транспорт является визитной карточкой любого города, и от внешнего и внутреннего состояния от опрятного вида водителей складывается общее мнение. На совещании с перевозчиками, рассмотрев мое обращение, приняли положительное решение», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Афанасий Алексеев. 

Как сообщил в письме Алексееву заммэра Михаил Воробьев, переход на единую форму запланировали на летний период. В мэрии пояснили, что он будет осуществляться поэтапно, по итогам летней работы. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров