Жизнь 9:51 / 22.5.2019 541

Государственная Дума разрешила родственникам тяжелобольных пациентов навещать их в реанимации

Государственная Дума разрешила родственникам тяжелобольных пациентов навещать их в реанимации
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственная Дума разрешила родственникам тяжелобольных пациентов навещать их в реанимации. Соответствующий законопроект Госдума приняла сегодня, 21 мая, в третьем (окончательном) чтении.

Депутат ГД от Якутии Федот Тумусов назвал этот закон «законом для человека», отметив, что право на посещение родственников в реанимации было прописано в законах и ранее, но оставалось на усмотрение врачей, тогда как сейчас станет безусловным при соблюдении необходимых гигиенических требований, которые в ближайшее время будут разработаны Минздравом.

«Справедливая Россия», – сообщил Тумусов, – конечно, поддержала законопроект. Да, нужно будет соблюсти ряд требований – стерильность, халат и все прочее, но теперь это понятные условия, которые легко выполнить».

«В самое ближайшее время, – написал депутат у себя в фейсбуке, – закон будет одобрен Совфедом, подписан Президентом, и мы все увидим изменения к лучшему в наших больницах».

«Важно не забывать, что порой простое прикосновение руки близкого человека является лечебным и способствует выздоровлению», — отметил ранее глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров