Республика 16:20 / 22.5.2019 872

В Якутии проверили готовность к отключению аналогового телевидения сел, находящихся вне зоны приема цифрового телевидения

В Якутии проверили готовность к отключению аналогового телевидения сел, находящихся вне зоны приема цифрового телевидения
Текст: пресс-служба Минкомсвязи Якутии
Фото: пресс-служба Минкомсвязи Якутии

YAKUTIA.INFO. Сегодня заместитель директора Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Арсений Недяк провел в Якутске совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами улусов о готовности к отключению аналогового телевидения в селах, находящихся вне зоны цифрового телевидения. 

Примерно 50 тысяч человек – 5% жителей Якутии проживают в селах, недоступных для цифрового телевизионного сигнала. Им предоставлены льготные условия приобретения спутникового телевизионного оборудования и просмотр до 40 телеканалов без оплаты абонентской платы. В селах были проведены подомовые обходы, в ходе совещания главы озвучили статистику по неподключенным домохозяйствам на местах. 

«На протяжении года нами ведется постоянный мониторинг подключения к спутниковому телевидению в селах, находящихся вне зоны цифрового телерадиовещания, - прокомментировал первый заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Николай Гришаев. – Была проведена большая работа, на сегодняшний день более 13 тысяч из 15,6 тысяч домохозяйств уже подключены к спутниковому телевидению. Сейчас ведется плотная работа с главами наслегов». 

На совещании Арсений Недяк заострил внимание присутствующих на том, что в ближайшие дни нужно уточнить данные, сколько из неподключенных домохозяйств готовы приобрести спутниковое оборудование, а также усилить работу в оформлении главами коллективных заявок. «Учитывая сложную логистику доставки, коллективные заявки помогут нам составить единый план-график, а, следовательно, ускорят процесс доставки. Со своей стороны, мы готовы оказывать содействие во взаимодействии с операторами спутникового телевидения», -- сказал он.

Напомним, 3 июня Якутия переходит с аналогового на цифровое телевещание. Как сообщалось ранее, помимо льготных условий подключения к спутниковому телевидению, социально незащищенным гражданам, проживающим в селах, находящихся вне зоны приема цифрового телевидения, будет выплачена компенсация расходов на приобретение, доставку и установку оборудования спутникового телевидения, сообщает пресс-служба Минсвязи Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров