Город 12:46 / 27.5.2019 1780 2

«Трубы закопаем, канавы пророем»: Сардана Авксентьева предложила сделать временное водоотведение в кварталах

«Трубы закопаем, канавы пророем»: Сардана Авксентьева предложила сделать временное водоотведение в кварталах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска сделали соответствующие выводы после прошедших в выходные дни дождей. В частности, мэр города Сардана Авксентьева предложила организовать временное водоотведение в кварталах. 

По мнению градоначальника, даже временные примитивные меры помогут урегулировать ситуацию. 

«Мы не успеем в ближайшие месяцы сделать нормальную систему водоотведения внутри кварталов. Там, где у нас самые огромные лужи. Сейчас мы отсыпем, их начнет передавливать. Может, придумаем пока примитивную временную схему водоотведения. Трубы закопаем, канавы пророем, чтобы эти ужасные лужи немного ликвидировать. Я понимаю, что это будет не так эффективно – не совсем такое водоотведение городу нужно, но тем не менее», - заявила глава города сегодня на еженедельной городской планерке. 

В качестве примера глава города привела ситуацию с обустройством санитарных точек в 17 квартале. «По кварталу пошли по пути этих помойных точек – ну чуть-чуть ситуацию урегулировали. Давайте по лужам так же поработаем», - были слова Авксентьевой. 

«Трубы закопаем, канавы пророем, чтобы эти ужасные лужи немного ликвидировать»

Первый заммэра по ЖКХ Владимир Федоров согласился, что необходимо принимать первоочередные меры.

«В течение лета проведем работу над ошибкам: где возможно исправить ситуацию по водоотведению «малой кровью» – обязательно сделаем. А там, где капитальный ремонт пока не запланирован, будем работать фекальными машинами. Улучшение работоспособности «ливневки» в том числе позволит оптимизировать эксплуатационные затраты наших предприятий, сэкономленные деньги мы сможем направить на другие мероприятия по благоустройству города!» - сообщил подписчикам Федоров в социальных сетях. 

Ранее Авксентьева заявляла, что в этом году городские власти начнут работы по внутриквартальному обустройству. «Многие кварталы Якутска десятилетиями, а то и двадцатилетиями не видели никаких работ по благоустройству, поэтому надо успевать проводить работы именно в этом году», - были слова мэра города. 

Загрузка...

Комментарии

  • Патриот
    15:09 / 27.5.2019

    Прально, само собой рассосется!

  • горожанин
    15:07 / 27.5.2019

    Да ладно, Айсен спокойно к этим лужам относился - ведь высохли же они сами собой

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров