Жизнь 12:30 / 28.5.2019 2059 1

Якутский депутат обзавелся японским военным внедорожником. Автомобиль стал седьмым в его гараже

Якутский депутат обзавелся японским военным внедорожником. Автомобиль стал седьмым в его гараже
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Виктор Федоров

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Виктор Федоров обзавелся очередным внедорожником, о чем не преминул сообщить своим френдам в социальных сетях. На этот раз выбор народного избранника пал на японский полноразмерный внедорожник военного исполнения Toyota Mega Cruiser. 

Федоров сообщил, что приобрел автомобиль во Владивостоке, откуда автовозом доставит в Якутск. 

«Чем понравилась? Характером своим. Ну и просто к нему многие детали от гражданской «Тойоты» подходят, - рассказал «Якутия.Инфо» депутат. – Это такой японский аналог «Хаммера». У меня был «ВМБ», так на него запчастей в Якутске не найдешь. В Уссурийске есть сертифицированный центр по переделке таких военных «Тойот». Правый руль переставили на левую сторону, верх кузова был брезентовый – переделали на жесткий металлический. Такой внедорожник сейчас стоит три миллиона, мы брали полтора года назад со скидкой. Я взял для рыбалки, охоты, лодку удобно возить – сзади есть прицеп. В Якутске такой автомобиль уже видел, местные мастера научились обслуживать. Но ребята, сразу предупреждаю: категория «Б» не катит – нужны тракторные права». 

Правый руль переставили на левую сторону, верх кузова был брезентовый – переделали на жесткий металлический

Отметим, что по итогам 2018 года гендиректор холдинга Виктор Федоров стал вторым по уровню дохода депутатом, заработав за 2018 год 63,9 млн рублей. По информации News.Ykt.Ru, у парламентария два земельных участка, жилой дом, по три квартиры и гаража, два автомобиля Toyota Land Cruiser, два УАЗа, Mercedes-Benz GLE 400, BMW X5, катер, мотолодка, баня и прицеп. По сравнению с 2017 годом доход Федорова упал на 41 млн рублей. 

Таким образом, «Тойота мега крузер» стал уже седьмым по счету автомобилем в коллекции слуги народа. 

По информации «Википедии», продававшийся исключительно на внутреннем рынке Японии, Mega Cruiser использовался также полицией и пожарными подразделениями. Тем не менее, ограниченное количество этих транспортных средств было продано частным лицам. Таким образом производитель стремился проверить возможность массового производства подобных автомобилей, но в коммерческом плане этот проект оказался неудачным. 

«Тойота Мега Крузер» - полноразмерный внедорожник, выпускавшийся компанией Toyota c 1995 по 2002 год. Это самый большой внедорожник, когда-либо созданный Toyota. Как и американский Hammer, «Мега Крузер» был разработан прежде всего для военных целей – перевозка личного состава подразделений, транспортировка раненых, патрулирование труднодоступных мест, а также в качестве базы для установки полевой артиллерии и небольших систем ПВО. 

«Тойота мега крузер» стал уже седьмым по счету автомобилем в коллекции слуги народа

Основа автомобиля – лонжеронная рама лестничного типа, центральная часть которой смещена вверх. На внедорожник установлены многие элементы, которые использовались ранее на выпускавшихся Toyota автомобилях. Турбодизель 15B-FTE применялся на грузовиках корпорации, 4-ступенчатая автоматическая коробка передач – на модели Toyota Land Cruiser 80, на гражданских версиях Toyota Mega Cruiser установлено рулевое колесо от Toyota Carina, а потолочный плафон – от Toyota Corolla. 

Подвеска всех колес независимая двухрычажная. Привод постоянный полный с возможностью блокировки дифференциалов. В военных версиях имеется система дистанционного изменения давления в шинах задних колес. Радиус разворота автомобиля – 5,6 метра. 

В гражданской версии Toyota Mega Cruiser конструкторы позаботились о комфорте в салоне. В шестиместной машине имеется не только двухзонный кондиционер и электростеклоподъёмники, но и аудиосистема с CD-чейнджером на шесть дисков. 

Загрузка...

Комментарии

  • nknk
    9:21 / 29.5.2019

    могет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров