Республика 15:02 / 29.5.2019 1326

На работу и в школу на такси: по 700 рублей вынуждены тратить усть-майцы ежедневно из-за отсутствия автобуса

На работу и в школу на такси: по 700 рублей вынуждены тратить усть-майцы ежедневно из-за отсутствия автобуса
Текст: Yakutia.Info
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. Жители Петропавловска Усть-майского района вынуждены добираться ежедневно на работу, в школу и по другим делам в районный центр и обратно на такси. Устав тратить ежедневно большие деньги за проезд, они обратились с открытым письмом к местным властям, требуя наконец организовать маршрутный автобус. 

Обращение адресовано главе района Анатолию Антипину, председателю Райсовета Константину Золотухину, главе Петропавловска Евгению Канаеву и местным депутатам. 

«Уважаемые руководители! Просим вас ответить на наши вопросы. До каких пор будут длиться наши мучения с маршрутным автобусом??? До каких пор вы будете закрывать глаза на страдания вашего народа??? Вы прекрасно знаете, что такси до Усть-Маи стоит 300-350 рублей!» - говорится в обращении. 

«Вы знаете, что половина жителей Петропавловска работает в районном центре! Вы знаете, что усть-майские дети учатся в Петропавловской школе, петропавловские дети ездят заниматься в Усть-Майскую детскую школу искусств! Вы знаете, что банкоматы сбербанка находятся только в п. Усть-Мая. Вы знаете, что узкопрофильные врачи находятся в районной поликлинике! Вы знаете, что в Петропавловске не было и нет аптеки! 

«До каких пор вы будете закрывать глаза на страдания вашего народа??? Вы прекрасно знаете, что такси до Усть-Маи стоит 300-350 рублей!»

Ответьте, пожалуйста, нам. Как можно прожить и прокормить детей, тратя ежедневно на такси по 600-700 рублей в день, как нам учить и развивать своих детей, как нам оплачивать коммунальные и другие услуги, не имея наличности, как нам следить за своим здоровьем, как лечиться???» - говорится в открытом письме к местным руководителям. 

«Александр Анатольевич, в предвыборной программе вы обещали приложить все силы, чтобы улучшить нашу жизнь, но мы этого не видим и не чувствуем. Константин Георгиевич, вы как депутат районного Совета должны были защищать нас и наши интересы, а вы занимаетесь только тем, что защищаете районное руководство. Дорогие наши депутаты, где вы??? Где ваши громкие обещания? Евгений Олегович, глава должен думать о своих жителях ежесекундно, проблемы жителей наслега – ваши проблемы», - говорится в публичном обращении. 

В конце письма жителям Усть-Маи и Петропавловска предлагается организовать сельский сход с приглашением вышеупомянутых товарищей. 

Отметим, что расстояние между Усть-Маей и Петропавловском составляет около семи километров. Многие жители, чтобы сэкономить на такси, в период открывшейся навигации вынужденно передвигаются между населенными пунктами на моторных лодках.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров