Жизнь 13:18 / 31.5.2019 1192

Это вам не два джипа, а целый теплоход: свыше пяти миллионов потратят чиновники правительства Якутии на прогулки по Лене

Это вам не два джипа, а целый теплоход: свыше пяти миллионов потратят чиновники правительства Якутии на прогулки по Лене
Текст: Yakutia.Info
Фото: News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. Пять с половиной миллионов рублей на четырехдневные прогулки по реке Лене намерено потратить Управление делами Главы и правительства Якутии. Соответствующая аукционная документация размещена на этой неделе на электронной площадке государственных закупок.

На сайте госзакупок размещены две заявки по аренде судов внутреннего водного транспорта для перевозки пассажиров с экипажем. Сумма первой составляет три миллиона 592 тысячи рублей, сумма второй – два миллиона 435 тысяч рублей. Срок оказания услуг исчисляется с момента заключения контракта до закрытия навигации 2019 года. Общее количество арендуемого времени в случае первой заявки – 52 часа, в случае второй заявки – 58 часов.

«Скоростной теплоход должен быть оснащен современной навигационной техникой, обладать хорошими маневренными качествами, должны быть санузлы, система кондиционирования воздуха, а также:

– наличие двухкомнатной одноместной каюты;

– наличие однокомнатной одноместной каюты;

– наличие однокомнатной двухместной каюты;

– наличие однокомнатной четырехместной каюты», – цитирует техническое задание сайт «Яктаймс».

По информации издания, скорость хода должна составлять не менее 65 км/ч, дальность плавания не менее 600 км. На катере с комфортом должны разместиться 12 вип-пассажиров.

Таким образом, четырехдневные прогулки чиновников по Лене обойдутся бюджету республики в 5,6 миллионов рублей. Как говорится, это вам не два джипа продать!  

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров