Жизнь 11:39 / 3.6.2019 2041

Мэр-коллекционер: Сардана Авксентьева встретилась с близкими по духу людьми

Мэр-коллекционер: Сардана Авксентьева встретилась с близкими по духу людьми
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева посетила в минувшее воскресенье выставку коллекционеров Якутии, где познакомилась с близкими по духу людьми. 

«Завершилась тяжелая, интенсивная неделя. Поэтому было особенно приятно в выходной день познакомиться с увлеченными и интересными людьми. С большим удовольствием посетила выставку коллекционеров Якутии. Мне такие люди близки по духу. Я сама начинающий коллекционер, пару лет назад, когда у нас в доме появился бладхаунд, я увлеклась фигурками собак этой удивительной породы», - сообщила глава города в социальных сетях. 

Журналист-расследователь из коллекции Сарданы Авксентьевой

По словам мэра, больше всего ее подруге, журналисту Яне Угаровой, из ее коллекции понравился журналист-расследователь. Мэр также сообщила, что у нее, как и у многих, есть семейные реликвии. 

«Среди них особое место занимают самовар и ларец моей прабабушки Ирины Георгиевны. Каждому из них больше 110 лет, но мы пользуемся ими по назначению))) Для меня дороги не сами предметы и вещи, а передаваемые ими тепло родных рук и память. Пока мы помним – история жива. А что дорого вашему сердцу?» - задалась вопросом мэр Якутска своим подписчикам. 

Коллекционеры были очень рады видеть Авксентьеву на своем мероприятии и в знак благодарности сделали ей разные подарки – грузинский плиточный чай, карандаши и копилки. «Я нашла своих сумасшедших сотоварищей», - смеется мэр города.

III съезд коллекционеров Якутии прошел в минувшее воскресенье в Республиканском Центре национальных видов спорта имени В.Манчаары «Модун».

Подарки коллекционеров мэру - грузинский плиточный чай, карандаши, копилки

Организатором проекта выступила региональная общественная организация «Коллекционеры Якутии», объединяющая коллекционеров различных направлений: нумизматики, бонистики, филателии, филокартии, киндерофилии, легофилии, кампанофилии, скрипофилии и других. 

У жителей и гостей Якутска была возможность увидеть в одном месте редкие предметы, старинные деньги, монеты, значки, открытки, марки и многое другое. Уникальность в том, что все желающие смогли не только посмотреть, но и пополнить свои коллекции, обменяться, пообщаться с единомышленниками. Также была возможность получить оценку собственных коллекций от независимых экспертов, которые могли бесплатно оценить подлинность и стоимость раритетов. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров