Республика 20:30 / 5.6.2019 575

Учебно-методические сборы сотрудников службы охраны состоялись на базе исправительной колонии № 7

Учебно-методические сборы сотрудников службы охраны состоялись на базе исправительной колонии № 7
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Учебные занятия под руководством заместителя начальника УФСИН Алексея Тарасова проведены для заместителей начальников учреждений, курирующих организацию деятельности службы охраны, и руководства отделов охраны.

Сотрудники не только обсудили текущие результаты обеспечения охраны объектов УФСИН, но и на практике отработали применение устройства обнаружения нарушителей в транспортных средствах, въезжающих на территорию исправительных колоний, и автономной системы удаленного видеонаблюдения за временными караулами в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Учебно-методические сборы сотрудников службы охраны исправительных учреждений и следственного изолятора проводятся под руководством заместителя начальника УФСИН Алексея Тарасова регулярно, что положительно сказывается на уровне их профессиональной подготовленности.

В этот раз учебные занятия были проведены на базе исправительной колонии № 7 для заместителей начальников учреждений, курирующих организацию деятельности службы охраны, и руководства отделов охраны.

После общего построения участники сборов изучили поступившие обзоры и распоряжения ФСИН России и обсудили текущие результаты обеспечения охраны объектов УФСИН.

Алексей Тарасов сказал о том, что за последнее время учреждениями проведена большая работа по укреплению надежности охраны, оборудованию мест несения службы и периметров охраняемых объектов. Кроме этого, регулярно проводятся внезапные проверки за несением службы караулами.

Следует отметить, что охрана объектов УФСИН осуществляется в основном путем выставления часовых на наблюдательных вышках. Также службой охраны выполняются задачи по конвоированию больных осужденных и подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в лечебные учреждения Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

В ходе практического занятия сотрудники изучили особенности применения автономной системы удаленного видеонаблюдения за временными караулами в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). Данная система позволяет дистанционно в режиме реального времени контролировать несение службы временными караулами по охране больных осужденных и подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в больницах в режиме реального времени.

Во второй части практического занятия сотрудники отработали порядок осуществления пропускного режима через КПП люди и КПП транспорт, обнаружения в автотранспортных средствах людей и запрещенных предметов. В ходе отработки использовалось специальное устройство обнаружения нарушителей в транспортных средствах, въезжающих на территорию исправительных колоний и выезжающих с нее.

По итогам учебно-методических сборов запланирован комплекс перспективных мероприятий по совершенствованию охранных систем и предупреждению побегов. Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров