Жизнь 16:51 / 6.6.2019 1766

«Желаю удачи в бою»: Айсен Николаев перечислил бойцу UFC Григорию Попову 100 тысяч рублей из личных средств

«Желаю удачи в бою»: Айсен Николаев перечислил бойцу UFC Григорию Попову 100 тысяч рублей из личных средств
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев перечислил якутскому бойцу смешанных единоборств Григорию Попову, который в эту субботу дебютирует в UFC, 100 тысяч рублей из личных средств. Об этом глава Якутии сообщил в социальных сетях.

«Недавно во время прямого эфира в соцсетях ко мне обратились с просьбой поддержать первого якутянина в UFС Григория Попова. Этот зрелищный спорт пользуется вниманием миллионов болельщиков во всем мире и, безусловно, Григорий достойно представляет Якутию и Россию. Не всегда возможно оказать бюджетную поддержку, и я решил поддержать Григория лично. Желаю Григорию удачи в бою, который пройдёт в это воскресенье в 9 утра по якутскому времени в США и призываю всех якутян поболеть за земляка!» - прокомментировал Айсен Николаев.

Первый турнир UFC для якутского спортсмена Григория Попова пройдет в Чикаго 9 июня, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на портал «Спорт Якутии».

Поединок состоится в 7.20 утра по якутскому времени. Бой якутянина Григория Попова и американского бойца ММА Эдди Вайнленда откроет предварительный кард турнира в Чикаго.

Якутянин Григорий Попов является чемпионом мира по тайскому боксу, победителем международных турниров в Китае и России. За свою спортивную карьеру в смешанных единоборствах Григорий выиграл 13 боев.

Эдди Вайнленд — профессиональным боец ММА с 2003 года, чемпион WEC в легчайшем весе, а также претендент на титул временного чемпиона UFC. По состоянию на апрель 2017 года входил в «десятку» сильнейших в официальном рейтинге бойцов легчайшего веса UFC. На его счету 37 боев в профессионалах – в 23 из них он одержал победу.

UFC (Ultimate Fighting Champioship) – самая престижная мировая организация, проводящая турниры по смешанным единоборствам. На сегодня под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров