Криминал 17:31 / 7.6.2019 1660

Заммэра Якутска Василий Гоголев подозревается в получении взятки

Заммэра Якутска Василий Гоголев подозревается в получении взятки
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа «Город Якутск» Василия Гоголева по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). 

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО «Город Якутск» получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Денежные средства получены заместителем главы через двух посредников в пользу коммерческого предприятия, занимающегося строительством в городе Якутске, владельцем и учредителем которого являлся сам подозреваемый до 2018 года – до назначения на данную муниципальную должность.

7 июня 2019 года заместитель главы и его посредники задержаны. С их участием проводятся следственные действия. Выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров